Migration des mots de passe à usage unique par SMS vers l’application mobile

Ce scénario se produit si l’utilisateur est configuré pour utiliser à la fois les mots de passe à usage unique (OTP) par SMS et l’application mobile (Mobile Application), et que le client RADIUS est configuré pour utiliser l’authentification par mot de passe à usage unique (OTP).

Dans cette configuration, l’utilisateur peut utiliser les scénarios de mots de passe à usage unique (OTP) par SMS ou par application mobile (Mobile Application OTP), comme décrit ci-dessus, pour se connecter.

Si l’utilisateur se connecte avec un mot de passe à usage unique (OTP) généré avec son application mobile (Mobile Application), L’authentification par mot de passe à usage unique par SMS (SMS OTP) sera automatiquement désactivée. Lors des tentatives ultérieures, les mots de passe à usage unique (OTP) par SMS ne seront pas acceptés en tant qu’identifiants de connexion.

Protocoles d’authentification pris en charge : PAP, MSCHAPv2.