Jetons matériels

Ce scénario se produit si l’utilisation des Hard Token OTPs (mots de passe à usage unique avec jeton matériel) est configurée à la fois pour l’utilisateur et pour le client RADIUS.

En fonction de la configuration de votre client VPN, vous pouvez utiliser une authentification avec jeton matériel (Hard Token) unique ou une authentification avec jeton matériel (Hard Token) composée.

Lors de l’utilisation d’une authentification avec jeton matériel (Hard Token) composée, un utilisateur se connecte au VPN en tapant son mot de passe Active Directory (AD), en plus d’un mot de passe à usage unique (OTP) généré par son jeton matériel (Hard Token). Par exemple, si le mot de passe AD est « password » et que le mot de passe à usage unique (OTP) est « 123456 », l’utilisateur tape « password123456 » dans le champ de mot de passe de son client VPN.

Protocoles d’authentification pris en charge : PAP.