Accès sans authentification à 2 facteurs

Ce scénario se produit si les mots de passe à usage unique par SMS (SMS-based OTP), les mots de passe à usage unique par application mobile (Mobile Application OTP) et les jetons matériels (Hard Token) ne sont pas configurés pour l’utilisateur et que l’option de configuration du client RADIUS permettant d’autoriser les mots de passe Active Directory sans mots de passe à usage unique (Active Directory passwords without OTPs) est sélectionnée.

Dans cette configuration, l’utilisateur se connecte avec son mot de passe Active Directory.

Protocoles d’authentification pris en charge : PAP, MSCHAPv2.

note

À propos de la mise à niveau

Pour les VPN PPPT de Microsoft Routing & Remote Access Server (RRAS) [Microsoft Routing & Remote Access Server (RRAS) PPTP VPN], le chiffrement de la connexion VPN n’est pas effectué lorsque le protocole d’authentification PAP est utilisé et n’est donc pas recommandé. La plupart des autres fournisseurs de VPN chiffrent la connexion quel que soit le protocole d’authentification utilisé.