Configuration

L’API est désactivée par défaut et doit être activée avant utilisation. Lorsqu’elle est activée, des identifiants d’API doivent être créés pour autoriser les requêtes.

Activation de l’API et configuration des identifiants d’API dans ESA Web Console

1.Lancez ESET Secure Authentication Web Console et accédez à Settings (Paramètres) > API Credentials (Identifiants d’API).

2.Cochez la case Enabled (Activé), puis enregistrez les modifications.

3.Cliquez sur l’action Add Credentials (Ajouter des identifiants) pour créer un nouveau jeu d’identifiants.

api_credentials

4.Tapez le nom souhaité, cochez la case Auth API (API d’authentification) et/ou la case Management API (API de gestion), puis cliquez sur Enregistrer.

5.L’ID de compte et le mot de passe s’affichent alors.

important

Assurez-vous de conserver ce mot de passe en lieu sûr, car il ne pourra pas être affiché à nouveau.

Activation de l’API et configuration des identifiants d’API dans MMC Console

1.Lancez ESET Secure Authentication Management Console et accédez au nœud Advanced Settings (Paramètres avancés) de votre domaine.

2.Développez la section API, cochez la case API is enabled (L’API est activée), puis enregistrez les modifications.

3.Ouvrez la console des services Windows standard, puis redémarrez le service ESET Secure Authentication Core pour que la modification prenne effet.

4.Accédez au nouveau nœud API Credentials (Identifiants d’API) qui est apparu pour votre domaine.

5.Cliquez sur l’action Add Credentials (Ajouter des identifiants) pour créer un nouveau jeu d’identifiants.

6.Double-cliquez sur les identifiants nouvellement créés pour obtenir le nom d’utilisateur et le mot de passe à utiliser pour l’authentification de l’API.

7.Cochez la case Enabled for Auth API (Activé pour l’API d’authentification) et/ou la case Enabled for User Management API (Activé pour l’API de gestion des utilisateurs).

note

Identifiants d’API

De nombreux jeux d’identifiants d’API peuvent être créés. Il est recommandé de créer différents jeux pour chaque application protégée, ainsi que pour les tests.