Activer ESET Secure Authentication

Activez votre système ESA à l’aide d’une licence ESA ou d’identifiants de connexion ESET Business Account (EBA) ou ESET MSP Administrator (EMA). Vous pouvez obtenir une licence auprès de votre distributeur ESET.

Pour activer votre serveur ESA (ESA Server), procédez comme suit :

1.Lancez ESA Web Console.

2.Cliquez sur Settings (Paramètres) > License (Licence), puis sélectionnez la méthode d’activation appropriée :

ESET Business Account : pour les utilisateurs ESET Business Account (EBA) enregistrés qui possèdent une licence ESET Secure Authentication importée dans EBA. Votre nom d’utilisateur et votre mot de passe EBA (ou EMA) sont requis.
De plus, si vous souhaitez utiliser des mots de passe à usage unique par SMS, vous avez besoin de ce type d’activation pour pouvoir ajouter des crédits SMS.

Enter a License Key (Entrez la clé de licence) : pour les utilisateurs ayant acheté une clé de licence ESET Secure Authentication.

Offline License (Licence hors ligne) : utilisez cette option si le serveur d’authentification ESA (ESA Authentication Server) ne parvient pas à se connecter à Internet et que ESA sera utilisé dans un environnement hors ligne. Dans ce cas, le serveur de provisionnement n’est pas disponible et seules certaines méthodes d’authentification sont disponibles.

3.Lorsque votre licence est active, configurez le nom de votre jeton [le nom qui sera affiché dans l’application mobile (Mobile Application) sur le téléphone des utilisateurs] sous Settings (Paramètres) > Mobile application (Application mobile) > Account name (Nom du compte).

Activation d’ESA à l’aide des identifiants de connexion EBA ou EMA

1.Dans ESA Web Console, cliquez sur Settings (Paramètres) > License (Licence).

2.Sélectionner ESET Business Account.

3.Saisissez vos identifiants de connexion EBA ou EMA.

4.S’il n’y a qu’une seule licence ESA dans votre compte EBA ou EMA et qu’aucun site n’a été créé, l’activation se fera instantanément. Sinon, vous devrez sélectionner une licence spécifique ou un site (groupe de licences) pour activer ESA.

5.Cliquez sur Activate.

Plus d’informations sur l’activation d’ESA via EBA.

note

Consommation de sièges de licence

Chaque utilisateur pour lequel une méthode d’authentification est activée (même si elle n’est pas fonctionnelle) consomme un siège de licence.

Si un type d’authentification par défaut est activé dans Settings (Paramètres) > Enrollment (Inscription) > Default authentication types (Types d’authentification par défaut), chaque nouvel utilisateur consommera un siège de licence.