Notificaciones

Esta característica fue creada para el administrador de ESET Secure Authentication (ESA).

¿Qué tipos de notificaciones se incluyen?

Arranque del servidor: cada vez que arranca Authentication Server (reiniciado).

Error: si se produce un error que pudiese afectar el proceso de autenticación.

Inicio de sesión en Web Console: cada vez que un administrador de consola inicia sesión en ESA Web Console

Usuario bloqueado: cada vez que un usuario se queda sin acceso debido a una autenticación fallida (no se brindó el segundo factor de autenticación correcto)

Usuario desbloqueado

Licencia: si el estado de licencia cambia de Activo a otra cosa

¿Cómo funciona?

ESA usa un servidor SMTP que usted definió para enviar notificaciones por correo electrónico sobre los tipos de acciones seleccionados.

1.Defina los detalles de un servidor SMTP en funcionamiento:

a.En ESA Web Console, vaya a Settings > SMTP Server e ingrese la información requerida.

b.Use Send test email para probar la configuración. Si el correo electrónico se envía a la dirección de correo electrónico provista, la configuración es correcta.

2.Habilite la característica Notificaciones y seleccione el tipo y la frecuencia de las notificaciones:

a.En ESA Web Console, vaya a Settings > Notifications.

b.Seleccionar Enable notifications.

c.En el campo Recipient Email Address, ingrese la dirección de correo electrónico donde se enviarán las notificaciones.

d.Seleccione los Notification Types deseados.

e.En la sección Throttling, seleccione la frecuencia de la entrega de la notificaciones:

Immediately: tan pronto como se produce un tipo de acción seleccionado, se envía un correo electrónico de notificación.

10 minutes: si en los últimos 10 minutos se ha producido alguna de las acciones seleccionadas, se enviará un resumen por correo electrónico.

1 hour: si en la última hora se ha producido alguna de las acciones seleccionadas, se enviará un resumen por correo electrónico.

1 day: resumen diario entregado por correo electrónico sobre la ocurrencia de determinados tipos de acciones.

f.Haga clic en Save.

note

Varios Authentication Server

Si tiene varios Authentication Servers, cada uno envía notificaciones independientemente de los Throttling seleccionados.