Utilizar la autenticación de dominio

En un entorno de Active Directory (AD), si usa el tipo de implementación Active Directory Integration, puede iniciar sesión en ESA Web Console con un clic en Use domain authentication en navegadores compatibles. Este tipo de autenticación funciona si ingresa con un usuario que pertenece al mismo dominio de Active Directory, y también pertenece al grupo de "ESA Admins".

Si tiene un nombre NetBIOS distinto para el dominio, es posible que el uso de la autenticación de dominio no funcione.

Si la autenticación de dominio no funciona de forma inmediata, intente solucionar el problema con los pasos siguientes:

Agregar entradas HTTP a servicePrincipalName de la cuenta ESASrv_<computer name>

important

Importante

Al aplicar esta solución, puede generarse un conflicto servicePrincipalName con otro servicio. Por ejemplo, puede romperse la funcionalidad de otro servicio web alojado en el mismo equipo, como ser Outlook Web Access. Si esta solución no le resulta útil, continúe con la Solución 1 o la Solución 2 de abajo.

1.Abra ADUC.

2.Haga clic en Ver y seleccione Funciones avanzadas.

3.Amplíe <domain> y haga clic en ESET Secure Authentication.

4.Haga clic con el botón secundario en el servicio ESASrv_<computer name>, seleccione Propiedades.

5.Cambie a la ficha Editor de atributos y haga doble clic en servicePrincipalName.

6.Escriba HTTP/<hostname> y haga clic en Agregar.

7.Escriba HTTP/<hostname>.<domain> y haga clic en Agregar.

8.Haga clic en Aceptar para cerrar el editor y la ventana Propiedades.

Solución 1

Abra ESA Web Console en el equipo en el que está instalado Authentication Server.

Solución 2

Al iniciar sesión de manera remota, utilice la dirección IP de Authentication Server, no FQDN o el nombre del host.

Ajustar la configuración del navegador

Internet Explorer 11

1.Haga clic en Herramientas, seleccione Opciones de Internet.

2.Seleccione la pestaña Seguridad.

3.Haga clic en Sitios de confianza.

4.Haga clic en Nivel personalizado.

5.Desplácese hasta User Authentication, seleccione "Automatic logon with current user name and password".

6.Haga clic en Aceptar en ambas ventanas de configuración abiertas.

Microsoft Edge, Google Chrome

1.Siga los pasos indicados para Internet Explorer y la autenticación del dominio con respecto a ESA Web Console funcionará tanto en Microsoft Edge como en Google Chrome.

Mozilla Firefox

1.Escriba about:config en la barra de direcciones.

2.Haga clic en el botón Acepto el riesgo.

3.Escriba network.negotiate-auth.trusted-uris en la barra Buscar.

4.Haga doble clic en el resultado encontrado.

5.Introduzca el nombre de dominio de ESA Web Console sin protocolo(https://), sin número de puerto ni barra diagonal final.

6.Pulse la tecla Intro.