Agent

Der ESET Remote Administrator Agent (ERA Agent) ist ein wichtiger Bestandteil von ESET Remote Administrator 6. Die Clients kommunizieren nicht direkt mit dem Server, sondern über den Agenten. Der Agent erfasst Informationen vom Client und sendet sie an den ERA Server. Wenn der ERA Server dem Client einen Task übermittelt, wird dieser Task an den Agenten gesendet, der ihn an den Client weitergibt.

Zur einfacheren Implementierung des Endpunktschutzes ist der autonome ERA Agent in der ERA Suite (Version 6 und höher) enthalten. Der Agent ist ein einfacher, hochmodularer und leichter Dienst, der die gesamte Kommunikation zwischen dem ERA Server und beliebigen ESET-Produkten bzw. Betriebssystemen übernimmt. ESET-Produkte kommunizieren nicht direkt mit dem ERA Server, sondern über den Agenten. Clientcomputer, auf denen der ESET-Agent installiert ist und die mit dem ERA Server kommunizieren können, werden als „verwaltet“ bezeichnet. Sie können den Agenten auf einem beliebigen Computer installieren, unabhängig davon, ob auf dem Computer eine ESET-Software installiert ist.

Vorteile des Agenten:

Einfache Einrichtung: Der Agent kann als Bestandteil einer standardmäßigen Unternehmensinstallation bereitgestellt werden.

Sicherheitsverwaltung vor Ort: Der Agent kann mit mehreren gespeicherten Sicherheitsszenarien konfiguriert werden, was die Reaktionszeit im Falle einer Bedrohung deutlich reduziert.

Offline-Sicherheitsverwaltung: Der Agent kann auch ohne bestehende Verbindung zum ERA Server auf ein Ereignis reagieren.

scheme_agent_sm