Installation - Assistant Démarrage

La première fois que vous ouvrez ESET Parental Control for Android, vous êtes invité à configurer ESET Parental Control for Android:

Configuration d'ESET Parental Control for Android sur l'appareil des parents

1.Sélectionnez votre pays et la langue que vous souhaitez utiliser dans ESET Parental Control for Android. Appuyez sur Accepter. En appuyant sur le bouton Accepter, vous acceptez les termes du Contrat de licence de l'utilisateur final et reconnaissez avoir pris connaissance de la Politique de confidentialité.

2.Indiquez si vous souhaitez participer au Programme d'amélioration du produit. Vous pourrez modifier ultérieurement votre choix dans les configurations du programme. En savoir plus sur le programme d'amélioration du produit. Spécifiez si vous souhaitez autoriser ESET Parental Control for Android à envoyer des remises promotionnelles et des actualités sur les produits ESET. Appuyez sur Suivant pour confirmer vos choix.

3.Sélectionner Parent. L'application propose les mêmes outils et paramètres pour un parent que le portail ESET HOME.

4.Connectez-vous à votre compte ESET HOME. Si vous ne possédez pas de compte, vous pouvez en créer un.

5.Si vous installez ESET Parental Control for Android pour la première fois, vous serez invité à définir votre code PIN parental. Ce code PIN à quatre chiffres sert à accéder aux paramètres parentaux sur l'appareil de l'enfant ; il est donc recommandé de choisir un mot de passe complexe.

6.Appuyez sur OK pour démarrer ESET Parental Control for Android.

7.Si vous n'avez pas de profil d'enfant, vous devez d'abord en créer un. Pour créer un profil de l'enfant, appuyez sur le bouton + en bas à droite. Renseignez le nom de votre enfant et sélectionnez le sexe, l'âge et la date de naissance. L'âge de votre enfant sera utilisé pour filtrer les applications et les sites web inappropriés. Vous pouvez également télécharger la photo de votre enfant ou un avatar. Pour cela, appuyez sur l'icône d'appareil photo et sélectionnez une image sur votre appareil. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer.

Configurer ESET Parental Control for Android sur l'appareil d'un enfant

important

Différences entre les assistants Démarrage

Ce guide est destiné aux appareils Android Stock. Les paramètres d'autorisation peuvent varier en fonction du fabricant de l'appareil.

1.Sélectionnez votre pays et la langue que vous souhaitez utiliser dans ESET Parental Control for Android. Appuyez sur Accepter. En appuyant sur le bouton Accepter, vous acceptez les termes du Contrat de licence de l'utilisateur final et reconnaissez avoir pris connaissance de la Politique de confidentialité.

2.Indiquez si vous souhaitez participer au Programme d'amélioration du produit. Vous pourrez modifier ultérieurement votre choix dans les configurations du programme. En savoir plus sur le programme d'amélioration du produit. Spécifiez si vous souhaitez autoriser ESET Parental Control for Android à envoyer des remises promotionnelles et des actualités sur les produits ESET. Appuyez sur Suivant pour confirmer vos choix.

3.Sélectionnez un enfant.

4.Connectez-vous à votre compte ESET HOME. Si vous ne possédez pas de compte, vous devez en créer un.

arrow_down_homeSe connecter à un compte ESET HOME existant
arrow_down_homeCréer un nouveau ESET HOME compte

5.Si vous utilisez ESET Parental Control for Android pour la première fois, vous serez invité à définir votre code PIN parental. Ce code PIN à quatre chiffres sert à accéder aux paramètres parentaux sur l'appareil de l'enfant ; il est donc recommandé de choisir un PIN complexe.

6.Sélectionnez un profil d'enfant. Si vous n'en avez pas, vous devez d'abord en créer un. Pour créer un profil de l'enfant, appuyez sur le bouton +. Renseignez le nom de votre enfant et sélectionnez le sexe, l'âge et la date de naissance. L'âge de votre enfant sera utilisé pour filtrer les applications et les sites web inappropriés. Vous pouvez également télécharger la photo de votre enfant ou un avatar. Pour cela, appuyez sur l'icône d'appareil photo et sélectionnez une image sur votre appareil. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer.

7.Sur l'écran suivant, il vous sera indiqué comment activer la surveillance des applications. Appuyez sur Ignorer si vous ne souhaitez pas donner l'autorisation d'accessibilité. Sinon, appuyez sur Suivant pour continuer.

important

Important

L'autorisation d'accessibilité est requise. En appuyant sur Ignorer, les fonctionnalités de base d'ESET Parental Control for Android ne fonctionneront pas et vous ne pourrez pas utiliser l'application.

8.Dans les paramètres d'accessibilité, sélectionnez Parental Control.

9.Appuyez sur l'icône de bouton bascule pour activer ESET Parental Control for Android afin d'utiliser le service.

10.Appuyez sur Autoriser pour confirmer votre choix.

11.Vous serez renvoyé vers l'application ESET Parental Control for Android. Appuyez sur Suivant pour continuer afin d'autoriser les autorisations d'accès aux informations d'utilisation.

12.Sélectionnez Parental Control.

13.Appuyez sur le bouton bascule pour accorder pour accorder l'accès aux informations d'utilisation pour ESET Parental Control for Android.

14.Vous serez renvoyé vers l'application ESET Parental Control for Android. Appuyez sur Suivant pour continuer afin d'autoriser la permission de superposition d'écran afin d'autoriser la fonctionnalité de blocage d'écran pour ESET Parental Control for Android.

15.Appuyez sur le bouton bascule pour autoriser ESET Parental Control for Android à s'afficher sur d’autres applications.

16.Vous serez renvoyé dans l’application ESET Parental Control for Android. Appuyez sur Suivant pour activer la protection contre les désinstallations. La protection contre les désinstallations bloque les désinstallations non autorisée d'ESET Parental Control for Android.

17.Appuyez sur Activer.

18.Appuyez sur Continuer pour autoriser les autorisations nécessaires au bon fonctionnement d'ESET Parental Control for Android.

19.Appuyez sur Autoriser ESET Parental Control for Android à gérer les appels téléphoniques.

20.Appuyez sur Autoriser uniquement lorsque vous utilisez l’application pour autoriser ESET Parental Control for Android à accéder à la localisation de l'appareil de l'enfant.

21.Appuyez sur Autoriser l'activation de l'accès à la localisation en arrière-plan pour ESET Parental Control for Android.

22.Appuyez sur Autoriser tout le temps.

23.Cliquez sur Activer pour terminer la configuration. La protection parentale est maintenant active.

Utilisation à mauvais escient du compte d'invité

Il est recommandé de désactiver un compte d'invité sur l'appareil d'un enfant afin d'empêcher celui-ci de l'utiliser à mauvais escient pour contourner ESET Parental Control for Android.

Sur Android Stock :

1.Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.

2.Appuyez sur Système -> Avancé -> Plusieurs utilisateurs.

3.Appuyez sur le bouton bascule pour désactiver la fonctionnalité Plusieurs utilisateurs.

Ces paramètres peuvent varier en fonction du fabricant de votre appareil.

important

Protection de la batterie

De nombreux fabricants d'appareils ont introduit des options de protection ou d'économie de la batterie dans les appareils Android 6 et versions ultérieures. Sur les appareils qui disposent de cette fonctionnalité, vous devrez créer une exception pour autoriser ESET Parental Control for Android de fonctionner lorsque la fonctionnalité d'économie de la batterie est activée. Pour créer une exception, consultez la documentation du fabricant de l'appareil.