Installation – Assistant de démarrage

La première fois que vous ouvrez ESET Parental Control for Android, vous serez invité à régler ESET Parental Control for Android:

Régler ESET Parental Control for Android sur le périphérique du parent

1.Sélectionnez votre pays et la langue que vous souhaitez utiliser dans ESET Parental Control for Android. Appuyez sur Accepter. En appuyant sur le bouton Accepter, vous êtres d’accord avec le contrat de licence de l’utilisateur final, et vous reconnaissez la politique de confidentialité.

2.Si vous le souhaitez, vous pouvez participer au programme d’amélioration de l’expérience client. Vous pouvez modifier cette sélection plus tard dans les paramètres du programme. Pour en savoir plus, consultez le Programme d’amélioration de l’expérience client. Si vous le souhaitez, pouvez autoriser ESET Parental Control for Android à envoyer des remises promotionnelles ESET et des nouvelles sur le produit. Touchez Suivant pour confirmer vos décisions.

3.Sélectionnez Parent. Vous pouvez trouver les mêmes outils et paramètres pour un parent à partir de l’application dans le portail ESET HOME.

4.Connectez-vous à votre compte ESET HOME. Si vous n’avez pas de compte, vous pouvez en créer un.

5.Si vous effectuez l’installation de ESET Parental Control for Android pour la première fois, vous serez invité à définir votre NIP des parents. PIN à quatre chiffres est utilisé pour accéder aux paramètres parentaux sur le périphérique de l’enfant. Par conséquent, nous vous recommandons d’utiliser un NIP fort.

6.Touchez OK pour démarrer ESET Parental Control for Android.

7.Si vous n’avez pas de profil pour un enfant, vous devez d’abord en créer un. Pour créer un nouveau profil pour un enfant, touchez le bouton + en bas à droite. Saisissez le nom de votre enfant et sélectionnez son Sexe, son Âge et sa Date de naissance. L'âge de votre enfant sera utilisé pour filtrer les applications et les sites web inappropriés. Vous pouvez également téléverser sa photo ou un avatar. Pour ajouter une photo ou un avatar, touchez l'icône de l'appareil photo et sélectionnez une photo à partir de votre périphérique. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer.

Régler ESET Parental Control for Android sur le périphérique d’un enfant

important

Différences de l’Assistant de démarrage

Ce guide est destiné aux périphériques Android de base. Les paramètres d’autorisation peuvent être différents en fonction du fabricant de périphérique.

1.Sélectionnez votre pays et la langue que vous souhaitez utiliser dans ESET Parental Control for Android. Appuyez sur Accepter. En appuyant sur le bouton Accepter, vous êtres d’accord avec le contrat de licence de l’utilisateur final, et vous reconnaissez la politique de confidentialité.

2.Si vous le souhaitez, vous pouvez participer au Programme d’amélioration de l’expérience client. Vous pouvez modifier cette sélection plus tard dans les paramètres du programme. Si vous le souhaitez, vous pouvez autoriser ESET Parental Control for Android à enoyver des remises promotionnelles ESET et des nouvelles sur le produit. Touchez sur Suivant pour confirmer vos décisions.

3.Sélectionnez un enfant.

4.Connectez-vous à votre compte ESET HOME. Si vous n’avez pas de compte, vous devez en créer un.

arrow_down_homeConnectez-vous à un compte ESET HOME existant
arrow_down_homeCréation d'un compte ESET HOME

5.Si vous utilisez ESET Parental Control for Android pour la première fois, vous serez invité à définir NIP des parents. Le NIPà quatre chiffres est utilisé pour accéder aux paramètres parentaux sur le périphérique de l’enfant. Par conséquent, nous vous recommandons d’utiliser un NIP fort.

6.Sélectionnez le profil d’un enfant ou créez-en un nouveau. Si vous n’avez pas de profil pour un enfant, vous devez d’abord en créer un. Pour créer un nouveau profil pour un enfant, touchez le bouton + en bas à droite. Saisissez le nom de votre enfant et sélectionnez son Sexe, son Âge et sa Date de naissance. L'âge de votre enfant sera utilisé pour filtrer les applications et les sites web inappropriés. Vous pouvez également téléverser sa photo ou un avatar. Pour ajouter une photo ou un avatar, touchez l'icône de l'appareil photo et sélectionnez une photo à partir de votre périphérique. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Enregistrer.

7.L’écran suivant vous montrera comment activer la surveillance des applications. Appuyez sur Ignorer si vous ne souhaitez pas accorder l’autorisation Accessibilité ou sur Suivant pour continuer.

important

Important

Une autorisation d’accessibilité est requise. En appuyant sur Ignorer, les fonctionnalités de base de ESET Parental Control for Android ne fonctionneront pas et vous ne pourrez pas utiliser l’application.

8.Dans les paramètres d’accessibilité, sélectionnez Parental Control.

9.Appuyez sur l’icône du commutateur pour permettre à ESET Parental Control for Android d’utiliser le service.

10.Touchez Autoriser la confirmation de votre décision.

11.Vous serez renvoyé l’application ESET Parental Control for Android. Touchez Suivant pour continuer à autoriser les permissions d’accès d’utilisation.

12.Sélectionnez Parental Control.

13.Touchez le bouton du commutateur pour accorder l’accès d’utilisation pour ESET Parental Control for Android.

14.Vous serez renvoyé l’application ESET Parental Control for Android. Touchez Suivant pour continuer à autoriser la superposition d’écran qui autorisera la fonctionnalité de blocage de l’écran pour ESET Parental Control for Android.

15.Touchez le bouton du commutateur pour autoriser ESET Parental Control for Android à s’afficher par-dessus les autres applications.

16.Vous serez renvoyé à l’application ESET Parental Control for Android. Appuyez sur Suivant pour activer la protection contre la désinstallation. La protection contre les désinstallations bloquera toute tentative de désinstallation non autorisée de ESET Parental Control for Android.

17.Appuyez sur Activer.

18.Touchez Continuer pour autoriser les autorisations nécessaires à la fonction appropriée de ESET Parental Control for Android.

19.Touchez Autoriser l’activation de la gestion des appels téléphoniques par ESET Parental Control for Android.

20.Touchez Autoriser uniquement lors de l’utilisation de l’application pour permettre à ESET Parental Control for Android à accéder à l’emplacement de périphérique de l’enfant.

21.Touchez Autoriser l’activation de l’accès à l’emplacement en arrière-plan pour ESET Parental Control for Android.

22.Touchez Autoriser en tout temps.

23.Cliquez sur Activer pour terminer l’installation. La protection parentale est maintenant activée.

Abus sur un compte invité

Nous vous recommandons de désactiver un compte invité sur l'périphérique d'un enfant afin d'empêcher l'enfant d'utiliser le compte invité à mauvais escient pour contourner ESET Parental Control for Android.

Sur Android de base :

1.Ouvrez l’application Paramètres de votre périphérique.

2.Touchez Système - > Avancé - > Utilisateurs multiples.

3.Touchez le bouton du commutateur pour désactiver la fonction Plusieurs utilisateurs.

Ces paramètres peuvent être différents en fonction du fabricant de votre périphérique.

important

Protecteur de batterie

De nombreux fabricants de périphériques ont introduit un protecteur de batterie ou des options d'économie de batterie dans les périphériques fonctionnant sous Android 6 et plus. Sur les périphériques dotés de cette fonction, vous devrez créer une exception pour permettre à ESET Parental Control for Android de fonctionner lorsque la fonction d'économie de batterie activée. Pour créer une exception, consultez la documentation du fabricant de votre périphérique.