Instalación: asistente de inicio

La primera vez que abra ESET Parental Control for Android deberá configurar ESET Parental Control for Android:

Configurar ESET Parental Control for Android en el dispositivo de los padres

1.Seleccione el país y el idioma correspondientes en ESET Parental Control for Android. Pulse Aceptar. Al pulsar el botón Aceptar, acepta el Acuerdo de licencia para el usuario final y la Política de privacidad.

2.Indique si quiere participar en el Programa de mejora de la experiencia del cliente. Puede cambiar esta opción más adelante en la configuración del programa. Obtenga más información sobre el Programa de mejora de la experiencia del cliente. Indique si quiere que ESET Parental Control for Android le envíe descuentos promocionales de ESET y noticias sobre productos. Pulse Siguiente para confirmar su decisión.

3.Seleccione Padres. En la aplicación del portal ESET HOME encontrará configuraciones y herramientas similares para los padres.

4.Inicie sesión en su cuenta de ESET HOME. Si no tiene una cuenta, créela.

5.Si instala ESET Parental Control for Android por primera vez, deberá definir el PIN parental. Este PIN de cuatro dígitos sirve para acceder a la configuración parental en el dispositivo del niño. Por ello, le recomendamos que utilice un PIN complejo.

6.Pulse Aceptar para iniciar ESET Parental Control for Android.

7.Si no tiene un perfil de niño, créelo. Para crear un nuevo perfil de niño, pulse el botón + abajo a la derecha. Escriba el nombre del niño y seleccione su sexo, edad y fecha de nacimiento. La edad del niño se utilizará para filtrar aplicaciones y sitios web inapropiados. También puede cargar una fotografía o un avatar del niño. Para agregar una fotografía o un avatar pulse el icono de la cámara y seleccione una imagen de su dispositivo. Cuando termine, pulse Guardar.

Configurar ESET Parental Control for Android en el dispositivo del niño

important

Diferencias del asistente de inicio

Esta guía va dirigida a dispositivos Android Stock. La configuración de permisos puede variar en función del fabricante del dispositivo.

1.Seleccione el país y el idioma correspondientes en ESET Parental Control for Android. Pulse Aceptar. Al pulsar el botón Aceptar, acepta el Acuerdo de licencia para el usuario final y la Política de privacidad.

2.Indique si quiere participar en el Programa de mejora de la experiencia del cliente. Puede cambiar esta opción más adelante en la configuración del programa. Indique si quiere que ESET Parental Control for Android le envíe descuentos promocionales de ESET y noticias sobre productos. Pulse Siguiente para confirmar su decisión.

3.Seleccione un Niño.

4.Inicie sesión en su cuenta de ESET HOME. Si no tiene una cuenta, créela.

arrow_down_homeIniciar sesión en una cuenta de ESET HOME
arrow_down_homeCrear una nueva cuenta de ESET HOME

5.Si utiliza ESET Parental Control for Android por primera vez, deberá definir el PIN parental. Este PIN de cuatro dígitos sirve para acceder a la configuración parental en el dispositivo del niño. Por ello, le recomendamos que utilice un PIN complejo.

6.Seleccione un perfil de niño o cree uno nuevo. Si no tiene un perfil de niño, créelo. Para crear un nuevo perfil de niño, pulse el botón +. Escriba el nombre del niño y seleccione su sexo, edad y fecha de nacimiento. La edad del niño se utilizará para filtrar aplicaciones y sitios web inapropiados. También puede cargar una fotografía o un avatar del niño. Para agregar una fotografía o un avatar pulse el icono de la cámara y seleccione una imagen de su dispositivo. Cuando termine, pulse Guardar.

7.En la siguiente pantalla, se le indicará cómo activar la supervisión de aplicaciones. Pulse Omitir si no desea conceder el permiso de accesibilidad o pulse Siguiente para continuar.

important

Importante

Se necesita permiso de accesibilidad. Al pulsar Omitir, las funciones básicas de ESET Parental Control for Android no funcionarán y no podrá utilizar la aplicación.

8.Seleccione Parental Control en la configuración de accesibilidad.

9.Pulse el icono de conmutador si quiere que ESET Parental Control for Android comience a utilizar el servicio.

10.Pulse Permitir confirmar su decisión.

11.Se le redirigirá a la aplicación ESET Parental Control for Android. Pulse Siguiente para continuar con los permisos de acceso de uso.

12.Seleccione Parental Control.

13.Pulse el conmutador para conceder acceso de uso a ESET Parental Control for Android.

14.Se le redirigirá a la aplicación ESET Parental Control for Android. Pulse Siguiente para continuar con los permisos de superposición de pantalla, que bloquean el funcionamiento de la pantalla en ESET Parental Control for Android.

15.Pulse el conmutador si quiere que ESET Parental Control for Android se muestre sobre otras aplicaciones.

16.Se le redirigirá a la aplicación ESET Parental Control for Android. Pulse Siguiente para activar la protección contra la desinstalación. Esta protección bloqueará la desinstalación no autorizada de ESET Parental Control for Android.

17.Pulse Activar.

18.Pulse Continuar si quiere conceder los permisos necesarios para que ESET Parental Control for Android funcione correctamente.

19.Pulse Permitir si quiere que ESET Parental Control for Android gestione llamadas de teléfono.

20.Pulse Permitir mientras utiliza la aplicación si quiere que ESET Parental Control for Android acceda a la ubicación del dispositivo del niño.

21.Pulse Permitir si quiere activar el acceso a la ubicación en segundo plano con ESET Parental Control for Android.

22.Pulse Permitir siempre.

23.Haga clic en Activar para finalizar la configuración. La protección parental se activará.

Uso inadecuado de la cuenta de invitado

Le recomendamos que desactive la cuenta de invitado en el dispositivo del niño para evitar que este use la cuenta de invitado de forma inadecuada con el fin de omitir las funciones de ESET Parental Control for Android.

En Android Stock:

1.Abra la aplicación Ajustes del dispositivo.

2.Pulse Sistema -> Avanzado -> Varios usuarios.

3.Pulse el conmutador si quiere desactivar la función Varios usuarios.

Estos ajustes pueden variar en función del fabricante de su dispositivo.

important

Protector de baterías

Muchos fabricantes de dispositivos introdujeron opciones de ahorro y protección de batería en Android 6 y en dispositivos posteriores. En los dispositivos que cuenten con esta función, tendrá que crear una excepción para permitir que la funcionalidad Anti-Phishing de ESET Parental Control for Android funcione con la función de ahorro de batería activa. Para crear una excepción, consulte la documentación del fabricante de su dispositivo.