Instalación – Asistente de inicio

La primera vez que abra ESET Parental Control for Android, se le solicitará que configure ESET Parental Control for Android:

Configure ESET Parental Control for Android en el dispositivo de los padres

1.Seleccione su País y el Idioma en el que desee usar ESET Parental Control for Android. Toque Aceptar. Al pulsar el botón Aceptar, acepta el Acuerdo de licencia para el usuario final y reconoce la Política de privacidad.

2.Seleccione si desea participar en el Programa de mejora de la experiencia del cliente. Puede cambiar esta opción más adelante en la configuración del programa. Obtenga más información sobre el Programa de mejora de la experiencia del cliente. Seleccione si desea permitir que ESET Parental Control for Android envíe descuentos promocionales de ESET y noticias sobre productos. Toque Siguiente para confirmar sus decisiones.

3.Seleccione Padre. Desde la aplicación del portal de ESET HOME puede encontrar las mismas herramientas y ajustes para los padres.

4.Inicie sesión en su cuenta ESET HOME. Si no tiene una cuenta, puede crear una.

5.Si instala ESET Parental Control for Android por primera vez, se le pedirá que defina su PIN parental. El PIN de cuatro dígitos se usa para acceder a la configuración parental en el dispositivo del niño. Por ello, le recomendamos que use un PIN seguro.

6.Toque OK para iniciar ESET Parental Control for Android.

7.Si no tiene ningún perfil de niño, primero debe crear uno. Para crear un nuevo perfil de niño, toque el botón + en el extremo inferior derecho. Complete con el nombre de su niño y seleccione Género, Edad y Fecha de nacimiento. Se usará la edad de su niño para filtrar aplicaciones y sitios web inapropiados. También puede cargar una fotografía de su niño o un avatar. Para hacerlo, presione el ícono de la cámara y seleccione una imagen de su dispositivo. Cuando termine, presione Guardar.

Configuración deESET Parental Control for Android en el dispositivo del niño

important

Diferencias con el asistente de inicio

Esta guía está pensada para dispositivos Android stock. La configuración de permisos puede variar según el fabricante del dispositivo.

1.Seleccione su País y el Idioma en el que desee usar ESET Parental Control for Android. Toque Aceptar. Al pulsar el botón Aceptar, acepta el Acuerdo de licencia para el usuario final y reconoce la Política de privacidad.

2.Seleccione si desea participar en el Programa de mejora de la experiencia del cliente. Puede cambiar esta opción más adelante en la configuración del programa. Seleccione si desea permitir que ESET Parental Control for Android envíe descuentos promocionales y noticias sobre productos de ESET. Toque Siguiente para confirmar sus decisiones.

3.Seleccione un Niño.

4.Inicie sesión en su cuenta ESET HOME. Si no tiene una cuenta, debe crear una.

arrow_down_homeIniciar sesión en una cuenta ESET HOME existente
arrow_down_homeCómo crear una nueva cuenta de ESET HOME

5.Si usa ESET Parental Control for Android por primera vez, se le pedirá que defina su PIN parental. El PIN de cuatro dígitos se usa para acceder a la configuración parental en el dispositivo del niño. Por ello, le recomendamos que use un PIN seguro.

6.Seleccione un perfil de niño o cree uno nuevo. Si no tiene ningún perfil de niño, primero debe crear uno. Para crear un nuevo perfil de niño, toque el botón +. Complete con el nombre de su niño y seleccione Género, Edad y Fecha de nacimiento. Se usará la edad de su niño para filtrar aplicaciones y sitios web inapropiados. También puede cargar una fotografía de su niño o un avatar. Para hacerlo, presione el ícono de la cámara y seleccione una imagen de su dispositivo. Cuando termine, presione Guardar.

7.En la siguiente pantalla, se le indicará cómo activar la supervisión de aplicaciones. Toque Omitir si no desea permitir el permiso de accesibilidad o toque Siguiente para continuar.

important

Importante

Se necesita permiso de accesibilidad. Al tocarOmitir, las características básicas de ESET Parental Control for Android no funcionarán y no podrá usar la aplicación.

8.En la configuración de accesibilidad, seleccione Parental Control.

9.Toque el icono del conmutador para permitir que ESET Parental Control for Android use el servicio.

10.Toque Permitir para confirmar su decisión.

11.Se le devolverá a la aplicación ESET Parental Control for Android. Toque Siguiente para continuar con los permisos de acceso de uso.

12.Seleccione Parental Control.

13.Toque el botón del conmutador para conceder acceso de uso a ESET Parental Control for Android.

14.Se le devolverá a la aplicación ESET Parental Control for Android. Toque Siguiente para continuar con el permiso del superposición de pantalla que permitirá la función de bloqueo de pantalla para ESET Parental Control for Android.

15.Toque el botón del conmutador para permitir que ESET Parental Control for Android se muestre sobre otras aplicaciones.

16.Volverá a la aplicación ESET Parental Control for Android. Pulse Siguiente para activar la protección contra desinstalación. La protección contra desinstalación bloqueará la desinstalación no autorizada de ESET Parental Control for Android.

17.Toque en Activar.

18.Toque Continuar para activar los permisos necesarios para el correcto funcionamiento de ESET Parental Control for Android.

19.Toque Permitir para permitir que ESET Parental Control for Android administre llamadas telefónicas.

20.Toque Permitir solo mientras usa la aplicación para permitir que ESET Parental Control for Android acceda a la ubicación del dispositivo del niño.

21.Toque Permitir para activar el acceso a la ubicación en segundo plano para ESET Parental Control for Android.

22.Toque Permitir en todo momento.

23.Haga clic en Activar para finalizar la configuración. La protección parental ya está activa.

Uso indebido de la cuenta Invitado

Le aconsejamos desactivar la cuenta Invitado en el dispositivo del niño para prohibirle que use indebidamente esta cuenta a fin de evadir ESET Parental Control for Android.

En Android stock:

1.Abra la aplicación Configuración de su dispositivo.

2.Toque Sistema > Avanzado > Varios usuarios.

3.Toque el botón del conmutador para desactivar la función Varios usuarios.

Estos ajustes pueden ser distintos según el fabricante de su dispositivo.

important

Protector de la batería

Muchos fabricantes de dispositivos incorporaron el protector de batería u opciones de ahorro de batería en dispositivos con Android 6 y posteriores. En los dispositivos que tienen esta función, deberá crear una excepción para permitir que ESET Parental Control for Android opere con la función de ahorro de batería activada. Para crear una excepción, consulte la documentación del fabricante de su dispositivo.