Installazione - configurazione guidata all'avvio

Alla prima apertura di ESET Parental Control for Android, verrà richiesto di configurare ESET Parental Control for Android

Configurare ESET Parental Control for Android sul dispositivo del genitore

1.Selezionare il Paese e la Lingua in cui si desidera utilizzare ESET Parental Control for Android. Toccare Accetto. Toccando il pulsante Accetto, l’utente accetta i termini dell’Accordo di licenza per l’utente finale e dell’Informativa sulla privacy.

2.Selezionare se si desidera partecipare al Programma di miglioramento dell’esperienza degli utenti. È possibile modificare questa scelta in un secondo momento nelle impostazioni del programma. Maggiori informazioni sul Programma di miglioramento dell’esperienza degli utenti. Selezionare se si desidera consentire a ESET Parental Control for Android di inviare messaggi promozionali e informazioni sulle novità dei prodotti ESET. Toccare Avanti per confermare le scelte.

3.Selezionare Genitore. Sul portale ESET HOME sono disponibili gli stessi strumenti e le stesse impostazioni dell’app per i genitori.

4.Effettuare l’autenticazione all’account ESET HOME. Se non si dispone di un account, è possibile crearne uno.

5.In caso di prima installazione di ESET Parental Control for Android, verrà richiesto di definire il PIN controllo accessi. Il PIN a quattro cifre viene utilizzato per accedere alle impostazioni del Controllo accessi sul dispositivo del(la) bambino(a). Si consiglia pertanto di utilizzare un PIN sicuro.

6.Toccare OK per avviare ESET Parental Control for Android.

7.Se non si possiedono profili bambino, è necessario crearne uno prima. Per creare un nuovo profilo bambino, toccare il pulsante + nell’angolo in basso a destra. Specificare il nome del(la) bambino(a) e selezionare Sesso, Età e Data di nascita. L’età del(la) bambino(a) verrà utilizzata per filtrare eventuali applicazioni e siti web inappropriati. È anche possibile caricare una foto o un avatar del(la) bambino(a). Per eseguire tale operazione, toccare l’icona della telecamera e selezionare una foto dal dispositivo. Al termine dell’operazione, toccare Salva.

Configurare ESET Parental Control for Android sul dispositivo di un(a) bambino(a)

important

Differenze della procedura guidata all’avvio

Questa guida è stata concepita per i dispositivi Stock Android. Le impostazioni delle autorizzazioni potrebbero differire in base al produttore del dispositivo.

1.Selezionare il Paese e la Lingua in cui si desidera utilizzare ESET Parental Control for Android. Toccare Accetto. Toccando il pulsante Accetto, l’utente accetta i termini dell’Accordo di licenza per l’utente finale e dell’Informativa sulla privacy.

2.Selezionare se si desidera partecipare al Programma di miglioramento dell’esperienza degli utenti. È possibile modificare questa scelta in un secondo momento nelle impostazioni del programma. Selezionare se si desidera consentire a ESET Parental Control for Android di inviare messaggi promozionali e informazioni sulle novità dei prodotti ESET. Toccare Avanti per confermare le scelte.

3.Selezionare un(a) figlio(a).

4.Effettuare l’autenticazione all’account ESET HOME. Se non si dispone di un account, è necessario crearne uno.

arrow_down_homeEffettuare l’autenticazione a un account ESET HOME esistente
arrow_down_homeCrea un nuovo account ESET HOME

5.In caso di primo utilizzo di ESET Parental Control for Android, verrà richiesto di definire il PIN controllo accessi. Il PIN a quattro cifre viene utilizzato per accedere alle impostazioni del Controllo accessi sul dispositivo del(la) bambino(a). Si consiglia pertanto di utilizzare un PIN sicuro.

6.Selezionare un profilo bambino o crearne uno nuovo. Se non si possiedono profili bambino, è necessario crearne uno prima. Per creare un nuovo profilo bambino, toccare il pulsante +. Specificare il nome del(la) bambino(a) e selezionare Sesso, Età e Data di nascita. L’età del(la) bambino(a) verrà utilizzata per filtrare eventuali applicazioni e siti web inappropriati. È anche possibile caricare una foto o un avatar del(la) bambino(a). Per eseguire tale operazione, toccare l’icona della telecamera e selezionare una foto dal dispositivo. Al termine dell’operazione, toccare Salva.

7.Nella schermata successiva, verrà richiesto di abilitare il monitoraggio dell’app. Toccare Avanti.

8.Nelle impostazioni relative all’accessibilità, selezionare Controllo accessi.

9.Toccare l’icona del pulsante per consentire a ESET Parental Control for Android di utilizzare il servizio.

10.Toccare Consenti per confermare la scelta.

11.L’utente verrà reindirizzato all’app ESET Parental Control for Android. Toccare Avanti per continuare a consentire le autorizzazioni di accesso all’utilizzo.

12.Selezionare Controllo accessi.

13.Toccare il pulsante per concedere l’accesso all’utilizzo per ESET Parental Control for Android.

14.L’utente verrà reindirizzato all’app ESET Parental Control for Android. Toccare Avanti per continuare a consentire l’autorizzazione per la sovrapposizione dello schermo che permette di bloccare la funzionalità dello schermo per ESET Parental Control for Android.

15.Toccare il pulsante per consentire all’applicazione ESET Parental Control for Android di essere visualizzata su altre app.

16.L’utente verrà reindirizzato all’app ESET Parental Control for Android. Toccare Avanti per abilitare la protezione contro la disinstallazione che consentirà di bloccare la disinstallazione non autorizzata di ESET Parental Control for Android.

17.Toccare Attiva questa app come amministratore del dispositivo.

18.Toccare Continua per consentire le autorizzazioni necessarie per il corretto funzionamento di ESET Parental Control for Android.

19.Toccare Consenti per consentire a ESET Parental Control for Android di gestire le chiamate telefoniche.

20.Toccare Consenti solo durante l’utilizzo dell’app per consentire a ESET Parental Control for Android di accedere alla posizione del dispositivo del(la) bambino(a).

21.Toccare Consenti per consentire l’accesso alla posizione in background per ESET Parental Control for Android.

22.Toccare Consenti sempre.

23.Fare clic su Abilita per terminare la configurazione. La Protezione parentale è ora attiva.

Utilizzo non corretto dell’account guest

Si consiglia di disattivare l’account guest sul dispositivo da monitorare per impedirne eventuali utilizzi non corretti da parte del bambino e la mancata attivazione di ESET Parental Control for Android.

Su Stock Android:

1.Aprire l’app Impostazioni del dispositivo.

2.Toccare Sistema -> Avanzate -> Utenti multipli.

3.Toccare il pulsante per disattivare la funzione Utenti multipli.

Queste impostazioni potrebbero differire in base al produttore del dispositivo.

important

Dispositivo per la protezione della batteria

Numerosi produttori di dispositivi hanno introdotto opzioni di protezione della batteria o di risparmio energetico nei dispositivi Android 5 e successivi. Sui dispositivi su cui è disponibile questa funzione è necessario creare un’eccezione per consentire a ESET Parental Control for Android di funzionare con l’opzione risparmio energetico attivata. Per creare un’eccezione, consultare la documentazione del produttore del dispositivo.