Programm für ein besseres Kundenerlebnis

Mit Ihrer Teilnahme am Programm für ein besseres Kundenerlebnis stellen Sie ESET anonyme Informationen zur Nutzung unserer Produkte bereit. Weitere Informationen zur Datenverarbeitung finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Ihre Zustimmung

Die Teilnahme am Programm ist freiwillig und erfolgt nur nach Ihrer Zustimmung. Nach der Zustimmung erfolgt die eigentliche Teilnahme passiv, Sie müssen also keine weiteren Aktionen ausführen. Sie können Ihre Zustimmung in den Produkteinstellungen jederzeit widerrufen. Wenn Sie Ihre Zustimmung widerrufen, dürfen wir Ihre anonymen Daten nicht weiter verarbeiten.

Welche Arten von Informationen erfassen wir?

Daten zur Interaktion mit dem Produkt

Diese Informationen teilen uns mit, wie unsere Produkte verwendet werden. Wir können beispielsweise erkennen, welche Funktionen häufig verwendet werden, welche Einstellungen die Benutzer anpassen und wie viel Zeit sie mit der Nutzung des Produkts verbringen.

Daten zu Geräten

Anhand dieser Informationen können wir erkennen, wo und auf welchen Geräten unsere Produkte eingesetzt werden. Typische Beispiele sind Gerätemodell, Land, Version und Name des Betriebssystems.

Fehlerdiagnosedaten

Informationen zu Fehlern und Abstürzen werden ebenfalls gesammelt. Mögliche Beispiele sind die Art des Fehlers und die Aktionen, die ihn verursacht haben.

Warum erfassen wir diese Informationen?

Mit diesen anonymen Informationen können wir das Produkt für Sie, unsere Benutzer, verbessern. Wir möchten Ihnen ein möglichst relevantes, benutzerfreundliches und fehlerfreies Produkt anbieten.

Wer verarbeitet diese Informationen?

Die bei diesem Programm gesammelten Daten werden ausschließlich durch ESET, spol. s r.o. verarbeitet. Die Informationen werden nicht an externe Parteien weitergegeben.