Roles de Exchange Server

Comparación del rol Perimetral con el rol Concentrador

Los servidores de Transporte perimetral y de Concentrador de transporte tienen las funciones antispam desactivadas de forma predeterminada. Esta es la configuración deseada en una organización de Exchange con un servidor de Transporte perimetral. Se recomienda que el servidor Transporte perimetral donde se ejecute la protección antispam de ESET Mail Security esté configurado para filtrar los mensajes antes de que se dirijan a la organización de Exchange.

El rol perimetral es la ubicación preferida para el análisis antispam, ya que permite que ESET Mail Security rechace el correo no deseado al principio del proceso, de manera que evita poner una carga innecesaria en las capas de red. Al utilizar esta configuración, ESET Mail Security filtra los mensajes entrantes en el servidor Transporte perimetral, de modo que se pueden trasladar de forma segura al servidor Concentrador de transporte, sin necesidad de un mayor filtrado.

Sin embargo, si su organización no utiliza el servidor Transporte perimetral y solo tiene el servidor Concentrador de transporte, se recomienda activar las características antispam en el servidor Concentrador de transporte que reciba los mensajes entrantes de Internet mediante SMTP.

note

Debido a las restricciones técnicas de Microsoft Exchange Server 2007 y versiones posteriores, ESET Mail Security no admite la implementación de Microsoft Exchange Server solo con el rol de servidor de acceso de cliente (CAS) (servidor de acceso de cliente independiente).