Mise à niveau vers une version plus récente

Les nouvelles versions d'ESET Mail Security offrent des améliorations ou apportent des solutions aux problèmes que les mises à jour automatiques des modules ne peuvent pas résoudre.

Méthodes de mise à niveau:

Désinstallation/installation : suppression de l'ancienne version avant l'installation de la nouvelle. Téléchargez la dernière version du fichier ESET Mail Security Exportez les paramètres de la version existante de ESET Mail Security si vous souhaitez conserver la configuration. Désinstallez ESET Mail Security et redémarrez le serveur. Effectuez une nouvelle installation avec le programme d'installation que vous avez téléchargé. Importez les paramètres pour charger votre configuration. Cette procédure est recommandée lorsqu'un seul serveur exécute ESET Mail Security.

Sur place : méthode de mise à niveau sans suppression de la version existante et avec installation dessus de la nouvelle version de ESET Mail Security.

IMPORTANT

Il est nécessaire que vous n'ayez aucune mise à jour Windows en attente sur votre serveur, ni aucun redémarrage en attente en raison de Windows Updates ou de toute autre raison. Si vous essayez d'effectuer une mise à niveau sur place avec des mises à jour Windows en attente ou de redémarrer l'ordinateur, la version existante de ESET Mail Security peut ne pas être supprimée correctement. Vous rencontrerez également des problèmes si vous décidez de supprimer manuellement l'ancienne version de ESET Mail Security.

REMARQUE

Un redémarrage du serveur sera nécessaire pendant la mise à niveau de ESET Mail Security.

À distance : à utiliser dans des environnements réseau de grande taille administrés par ESET Security Management Center. Il s'agit essentiellement d'une nouvelle mise à niveau, mais effectuée à distance. Cette méthode s'avère utile si plusieurs serveurs exécutent ESET Mail Security.

Assistant ESET Cluster : peut être également utilisé en tant que méthode de mise à niveau. Cette méthode est recommandée pour 2 serveurs au minimum avec ESET Mail Security. Il s'agit essentiellement d'une méthode de mise à niveau sur place, mais effectuée via ESET Cluster. Une fois la mise à niveau terminée, vous pouvez continuer à utiliser ESET Cluster et tirer parti de ses fonctionnalités.

IMPORTANT

Une mise à niveau depuis la version 4.x ne permet pas de conserver certains paramètres, notamment les règles qui ne peuvent pas être migrés. Ceci est dû aux modifications apportées aux règles dans les dernières versions du produit. Il est recommandé de noter les paramètres des règles avant d'effectuer une mise à niveau depuis la version 4.x. Vous pouvez configurer les règles une fois la mise à niveau terminée. Les nouvelles règles offrent une plus grande flexibilité et plus de possibilités par rapport à celles de la version précédente d'ESET Mail Security.

Vous trouverez ci-dessous les paramètres qui sont conservés des versions précédentes d'ESET Mail Security:

Configuration générale d'ESET Mail Security

Paramètres de protection antispam

Tous les paramètres identiques dans les versions précédentes ; les nouveaux paramètres utilisent les valeurs par défaut.

Entrées de liste blanche et de liste noire.

REMARQUE

Une fois le produit ESET Mail Security mis à niveau, il est recommandé d'examiner tous les paramètres pour vérifier qu'ils sont correctement configurés et qu'ils répondent à vos besoins.