Mise à niveau via ESET Cluster

La création d'un ESET Cluster permet de mettre à niveau plusieurs serveurs dont les versions de ESET Mail Security sont anciennes. Il est recommandé d'utiliser la méthode d'ESET Cluster si votre environnement comporte au moins 2 serveurs avec ESET Mail Security. L'autre avantage de cette méthode de mise à niveau est que vous pouvez continuer à utiliser l'ESET Cluster pour que la configuration de ESET Mail Security soit synchronisée sur tous les nœuds membres.

Pour effectuer une mise à niveau à l'aide de cette méthode, procédez comme suit :

1.Connectez-vous à l'un des serveurs exécutant ESET Mail Security, puis mettez-le à niveau en téléchargeant et en installant la dernière version sur celle existante. Suivez les étapes d'une installation standard. L'intégralité de la configuration d'origine de l'ancienne version de ESET Mail Security est conservée pendant l'installation.

2.Exécutez l'assistant ESET Cluster et ajoutez des nœuds de cluster (serveurs sur lesquels vous souhaitez mettre à niveau ESET Mail Security). Si nécessaire, vous pouvez ajouter d'autres serveurs qui n'exécutent pas encore ESET Mail Security (une installation sera effectuée sur ceux-ci). Il est recommandé de conserver les paramètres par défaut lors de la spécification du nom du cluster et du type d'installation (veillez à ce que l'option Transmettre la licence aux nœuds sans produit activé soit sélectionnée).

3.Examinez l'écran Journal de vérification des nœuds. Il répertorie les serveurs qui disposent d'une ancienne version et pour lesquels le produit sera réinstallé. ESET Mail Security sera également installé sur les serveurs ajoutés sur lesquels il n'est pas déjà installé.

cluster_older_version

4.L'écran Installation des nœuds et activation du cluster indique l'avancement de l'installation. Lorsque l'installation est terminée, des résultats similaires aux suivants doivent s'afficher :

cluster_install_log_perfect

Si DNS ou le réseau n'est pas correctement configuré, l'erreur suivante peut s'afficher : Échec de l'obtention du jeton d'activation du serveur. Essayez de réexécuter l'assistant ESET Cluster. Il détruit le cluster et en crée un autre (sans réinstaller le produit). L'activation doit alors s'effectuer correctement. Si le problème persiste, vérifiez les paramètres DNS et réseau.

cluster_failed_token