Installation dans un environnement à cluster

Vous pouvez déployer ESET Mail Security dans un environnement à cluster (un cluster de basculement par exemple). Nous vous recommandons d'installer ESET Mail Security sur un nœud actif et de redistribuer l'installation sur un ou plusieurs nœuds passifs à l'aide de la fonctionnalité ESET Cluster de ESET Mail Security. Outre l'installation, ESET Cluster sert également de réplication de la configuration ESET Mail Security qui garantit la cohérence entre les nœuds de cluster nécessaires au fonctionnement correct.