Set di IP

Un set di IP rappresenta una raccolta di indirizzi di rete che creano un gruppo logico di indirizzi IP che si rivela utile quando è necessario riutilizzare lo stesso set di indirizzi in regole multiple. A ciascun indirizzo in un dato gruppo vengono assegnate regole simili definite centralmente per l’intero gruppo. Un esempio di questo genere di gruppo è un’Area attendibile. L’area attendibile rappresenta un gruppo di indirizzi di rete che non sono in alcun modo bloccati dal firewall. I set di IP predefiniti non possono essere rimossi.

Quando si aggiunge o si modifica un set di IP, sono disponibili i seguenti campi:

Nome: nome di un gruppo di computer remoti.

Descrizione: descrizione generale del gruppo.

Indirizzo computer remoto (IPv4, IPv6, intervallo, maschera): indirizzo remoto, intervallo di indirizzi o subnet.

Rimuovi: consente di rimuovere un’area dall’elenco.

example

Aggiungi indirizzo IPv4:

Indirizzo singolo: consente di aggiungere l’indirizzo IP di un singolo computer (ad esempio, 192.168.0.10).

Intervallo di indirizzi: digitare gli indirizzi IP iniziali e finali per specificare l’intervallo di IP di vari computer (ad esempio, 192.168.0.1-192.168.0.99).

Subnet: subnet (un gruppo di computer) definita da un indirizzo IP e da una maschera. Ad esempio, 255.255.255.0 è la maschera di rete per la subnet 192.168.1.0. Per escludere l’intero tipo di subnet in 192.168.1.0/24.

Aggiungi indirizzo IPv6:

Indirizzo singolo: consente di aggiungere l’indirizzo IP di un singolo computer (ad esempio, 2001:718:1c01:16:214:22ff:fec9:ca5).

Subnet: la subnet (un gruppo di computer) è definita da un indirizzo IP e da una maschera (ad esempio, 2002:c0a8:6301:1::1/64).