Filtraggio protocolli

La protezione anti-malware per i protocolli delle applicazioni viene offerta dal motore di controllo ThreatSense, che integra molteplici tecniche di controllo avanzato dei malware. Il filtraggio protocolli funziona automaticamente, indipendentemente dal browser Internet o dal client di posta in uso. In caso di abilitazione del filtraggio protocolli, ESET Mail Security controllerà le comunicazioni che utilizzano il protocollo SSL/TLS; portarsi su Web ed e-mail > SSL/TLS.

Attiva filtraggio contenuto protocollo applicazione

Se si disattiva il filtraggio protocolli, tenere presente che molti componenti di ESET Mail Security (Protezione accesso Web, Protezione protocolli e-mail e Protezione Anti-Phishing) dipendono da questa funzione e che non saranno disponibili tutte le relative funzionalità.

Applicazioni escluse

Per escludere la comunicazione di specifiche applicazioni di rete dal filtraggio dei contenuti, selezionarle nell'elenco. Sulla comunicazione HTTP/POP3 delle applicazioni selezionate non verrà eseguito il rilevamento delle minacce. Questa opzione consente all’utente di escludere applicazioni specifiche dal filtraggio protocolli. Fare clic su Modifica e su Aggiungi per selezionare un file eseguibile dall’elenco di applicazioni per escluderlo dal filtraggio protocolli.

important

È consigliabile usare questa opzione solo per le applicazioni che non funzionano correttamente se la rispettiva comunicazione viene sottoposta a controllo.

Indirizzi IP esclusi

Consente all'utente di escludere indirizzi remoti specifici dal filtraggio protocolli. Gli indirizzi IP presenti in questo elenco verranno esclusi dal filtraggio dei contenuti del protocollo. Sulla comunicazione HTTP/POP3/IMAP da/verso gli indirizzi selezionati non verrà eseguito il rilevamento delle minacce.

important

È consigliabile utilizzare questa opzione solo per gli indirizzi di cui è nota l'affidabilità.

Fare clic su Modifica e su Aggiungi per specificare l’indirizzo IP, l’intervallo di indirizzi o la subnet sui quali applicare l’esclusione. Dopo aver selezionato Inserisci valori multipli, è possibile aggiungere indirizzi IP multipli delimitati da nuove righe, virgole o punti e virgola. Attivando selezioni multiple, sarà possibile visualizzare gli indirizzi IP nell'elenco di indirizzi IP esclusi.

note

Le esclusioni sono utili in caso di problemi di compatibilità causati dal filtraggio protocolli.