Profilo della connessione di rete

In caso di utilizzo di un computer che si connette frequentemente a reti pubbliche o a reti esterne alla normale rete di lavoro, si consiglia di verificare la credibilità delle nuove reti alle quali si effettua la connessione. Dopo aver definito le reti, ESET Mail Security può riconoscere le reti attendibili (domestiche/aziendali) utilizzando vari parametri di rete configurati in Identificazione della rete.

I computer accedono spesso a reti con indirizzi IP simili a quelli della rete attendibile. In questi casi, ESET Mail Security potrebbe considerare attendibile una rete sconosciuta (domestica/aziendale). Per evitare questo tipo di situazione, si consiglia di utilizzare l’Autenticazione della rete.

Quando una scheda di rete è connessa a una rete o le relative impostazioni di rete vengono riconfigurate, ESET Mail Security ricercherà nell’elenco di reti note un record che corrisponde alla nuova rete. Se l’identificazione della rete e l’autenticazione della rete (facoltativo) corrispondono, la rete sarà contrassegnata come connessa in questa interfaccia.

Se non viene trovata alcuna rete nota, la configurazione dell’identificazione della rete creerà una nuova connessione di rete per identificare la rete alla successiva connessione. Per impostazione predefinita, la nuova connessione di rete utilizza il tipo di protezione Rete pubblica.

La finestra di dialogo Nuova connessione di rete rilevata chiederà all’utente di scegliere tra la rete pubblica, la rete domestica o aziendale e il tipo di protezione delle impostazioni di Utilizzo di Windows. Se una scheda di rete è connessa a una rete nota e tale rete è contrassegnata come Rete domestica o aziendale, le subnet locali della scheda verranno aggiunte nell’area attendibile.

Tipo di protezione delle nuove reti

Selezionare quale tra le opzioni: Utilizza l’impostazione di Windows, Chiedi all’utente e Contrassegna come pubblica viene utilizzata per impostazione predefinita per le nuove reti. Se si seleziona Utilizza l’impostazione di Windows, non comparirà una finestra di dialogo e la rete alla quale si è connessi verrà automaticamente contrassegnata in base alle impostazioni di Windows. Ciò causerà l’accessibilità di alcune funzioni (per esempio, la condivisione di file e il desktop remoto) dalle nuove reti.

Le reti note possono essere configurate manualmente nella finestra dell’Editor delle reti note.