Protezione client di posta

L'integrazione di ESET Mail Security con i client di posta aumenta il livello di protezione attiva contro codici dannosi nei messaggi di posta elettronica. Se il client di posta in uso è supportato, è possibile attivare l'integrazione in ESET Mail Security. In caso di attivazione dell’integrazione, la barra degli strumenti di ESET Mail Security viene inserita direttamente nel client di posta allo scopo di garantire una protezione più efficace delle e-mail. Le impostazioni di integrazione sono disponibili in Configurazione avanzata (F5) > Web ed e-mail > Protezione client di posta > Integrazione client di posta.

Integrazione client di posta

Microsoft Outlook è attualmente l’unico client di posta supportato. La protezione e-mail funziona come un plug-in. Il vantaggio principale offerto dal plug-in consiste nella sua indipendenza dal protocollo utilizzato. Quando il client di posta riceve un messaggio crittografato, questo viene decodificato e inviato allo scanner antivirus. Per un elenco completo dei client di posta supportati e delle relative versioni, fare riferimento al seguente articolo della Knowledge Base.

Ottimizzazione della gestione degli allegati: se l’ottimizzazione è disabilitata, tutti gli allegati vengono controllati immediatamente. In caso di disabilitazione, le prestazioni del client di posta possono subire un rallentamento.

Elaborazione avanzata client di posta: disabilitare questa opzione in caso di rallentamenti del sistema durante l'utilizzo del client di posta.

I client di posta attualmente supportati sono Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Mail e Windows Live Mail. Per questi programmi, la protezione e-mail funziona come un plug-in. Il vantaggio principale offerto dal plug-in consiste nella sua indipendenza dal protocollo utilizzato. Quando il client di posta riceve un messaggio crittografato, questo viene decodificato e inviato allo scanner antivirus. Anche se l'integrazione non è attivata, la comunicazione e-mail rimane comunque protetta tramite il modulo di protezione client di posta (POP3, IMAP).

Attiva protezione e-mail con plug-in client

Consente all’utente di disattivare la protezione client di posta senza rimuovere l’integrazione nel client di posta. È possibile disattivare contemporaneamente tutti i plug-in o disattivare in maniera selettiva i seguenti elementi:

E-mail ricevuta: attiva/disattiva il controllo dei messaggi ricevuti.

E-mail inviata: attiva/disattiva il controllo dei messaggi inviati.

E-mail letta: attiva/disattiva il controllo dei messaggi letti.

E-mail modificata: attiva/disattiva il controllo dei messaggi modificati.

Azione da eseguire sull'e-mail infetta

Nessuna azione: se questa opzione è attivata, il programma identificherà gli allegati infetti senza tuttavia eseguire alcuna azione.

Elimina e-mail: il programma notificherà all'utente l'eventuale o le eventuali infiltrazioni ed eliminerà il messaggio.

Sposta e-mail nella cartella Posta eliminata: le e-mail infette verranno spostate automaticamente nella cartella Posta eliminata.

Sposta e-mail nella cartella: le e-mail infette verranno spostate automaticamente nella cartella specificata.

Cartella

Specificare la cartella personalizzata in cui si desidera spostare le e-mail infette una volta rilevate.