Protezione basata sul cloud

ESET LiveGrid® è un sistema avanzato di allarme immediato basato su diverse tecnologie cloud che consente di rilevare minacce emergenti in base alla reputazione e di migliorare le prestazioni del controllo attraverso l'utilizzo di sistemi di whitelist. Le informazioni sulle nuove minacce vengono inserite in flussi in tempo reale indirizzati verso il cloud, che consentono al laboratorio di ricerca di malware ESET di offrire risposte tempestive e un livello di protezione costante. Gli utenti possono controllare la reputazione dei processi in esecuzione e dei file direttamente dall'interfaccia del programma o dal menu contestuale. Ulteriori informazioni sono disponibili su ESET LiveGrid®.

Durante l'installazione di ESET Mail Security, selezionare una delle seguenti opzioni:

È possibile decidere di non attivare ESET LiveGrid®. Il software non perderà alcuna funzionalità ma, in alcuni casi, ESET Mail Security potrebbe rispondere più lentamente alle nuove minacce rispetto all'aggiornamento del database del motore di rilevamento.

È possibile configurare ESET LiveGrid® per l'invio di informazioni anonime sulle nuove minacce e laddove sia stato rilevato il nuovo codice dannoso. Il file può essere inviato a ESET per un'analisi dettagliata. Lo studio di queste minacce sarà d'aiuto a ESET per aggiornare le proprie capacità di rilevamento.

ESET LiveGrid® raccoglierà informazioni sul computer dell'utente in relazione alle nuove minacce rilevate. Tali informazioni possono includere un campione o una copia del file in cui è contenuta la minaccia, il percorso al file, il nome del file, informazioni su data e ora, il processo in base al quale la minaccia è apparsa sul computer e informazioni sul sistema operativo del computer.

Per impostazione predefinita, ESET Mail Security viene configurato per l'invio di file sospetti al laboratorio antivirus ESET per l'analisi. Sono sempre esclusi file con specifiche estensioni, ad esempio .docx o .xlsx. È inoltre possibile aggiungere altre estensioni in presenza di specifici file che l'utente o la società dell'utente non desidera inviare.

Attiva il sistema di reputazione ESET LiveGrid® (scelta consigliata)

Il sistema di reputazione ESET LiveGrid® potenzia le prestazioni delle soluzioni anti-malware ESET eseguendo un confronto tra i file controllati e un database di oggetti inseriti nelle whitelist o nelle blacklist all'interno del cloud.

Attiva il sistema di feedback ESET LiveGrid®

I dati saranno inviati a ESET Research Lab per ulteriori analisi.

Invia report arresti e dati diagnostici

Inviare dati quali report arresti, moduli o dump memoria.

Invia statistiche anonime

Consente a ESET di raccogliere informazioni sulle nuove minacce rilevate, ad esempio nome, data e ora di rilevamento, metodo di rilevamento e metadati associati alla minaccia, sui file controllati (hash, nome del file, origine del file, telemetria), sugli URL bloccati e sospetti, sulla versione e configurazione del prodotto, incluse le informazioni sul sistema in uso.

E-mail contatto (facoltativo)

Il contatto e-mail dell'utente può essere inviato insieme ai file sospetti e potrebbe essere utilizzato per contattare l'utente qualora fossero richieste ulteriori informazioni ai fini dell'analisi. Si tenga presente che l'utente non riceverà una risposta da ESET salvo nel caso in cui siano necessarie ulteriori informazioni.

arrow_down_businessInvio di campioni

ESET LiveGuard Advanced

Per abilitare il servizio ESET LiveGuard Advanced su una macchina client utilizzando ESET PROTECT Web Console. In ESET PROTECT Web Console creare un nuovo criterio o modificarne uno esistente e assegnarlo alle macchine sulle quali si desidera utilizzare ESET LiveGuard Advanced.