Protection contre la rétrodiffusion

La rétrodiffusion des pourriels est un effet secondaire indésirable des pourriels. Il s'agit de la notification de non-remise mal dirigée et envoyée par les serveurs de courriels. Lorsqu'un pourriel est rejeté par le serveur de messagerie du destinataire, un rapport de non-remise (NDR), également appelé message de rejet, est envoyé à l'expéditeur présumé (une adresse courriel utilisée faussement comme étant l'expéditeur du pourriel original) qui n'est pas l'expéditeur réel du pourriel. Le propriétaire de l’adresse de courriel reçoit un rapport de non-remise, même s’il n’a pas été impliqué dans le pourriel d’origine. C’est là que la protection contre la rétrodiffusion entre en jeu. Vous pouvez empêcher la distribution des rapports de non-remise aux boîtes de courriels des utilisateurs au sein de votre organisation à l'aide de la protection contre la rétrodiffusion de ESET Mail Security.

Lorsque vous activez la vérification des rapports de non-remise, vous devez spécifier l'amorce de signature (une chaîne d'au moins 8 caractères, par exemple, une phrase secrète). La protection contre la rétrodiffusion de ESET Mail Security inscrit X-Eset-NDR: <hash> dans l'en-tête de chaque courriel sortant. The <hash> is an encrypted signature that also contains Signature seed you have specified.

Si un courriel légitime ne peut pas être remis, votre serveur de messagerie reçoit généralement un rapport de non-remise, qui est vérifié par ESET Mail Security à la recherche du symbole X-Eset-NDR: <hash> dans les en-têtes. Si X-Eset-NDR: est présent et que la signature <hash> correspond, le rapport de non-remise est envoyé à l'expéditeur du message électronique légitime indiquant que la remise du message a échoué. Si Eset-NDR: n'est pas présent ou si la signature <hash> est incorrecte, alors il s'agit d'une rétrodiffusion de pourriel et le rapport de non-remise est rejeté.

Supprimer automatiquement les rapports de non-remise en cas d'échec de la vérification

Si la vérification du rapport de non-remise échoue immédiatement, le courriel peut être rejeté avant qu'il ne soit téléchargé.

Vous pouvez consulter l'activité de la Protection contre la rétrodiffusion dans le Journal de protection SMTP.