Paramètres avancés du transport du courriel

Vous pouvez personnaliser les paramètres de la protection du transport du courriel.

Analyser également les messages reçus des connexions authentifiées ou internes

Vous pouvez choisir l'analyse à effectuer sur les messages provenant de sources authentifiées ou de serveurs locaux. L'analyse de tels messages est recommandée, car elle augmente le niveau de protection; elle s'avère par ailleurs nécessaire si vous utilisez le Microsoft SBS POP3 Connector intégré pour récupérer des courriels provenant de serveurs POP3 ou de services de messagerie externes (par exemple Gmail.com, Outlook.com, Yahoo.com, gmx.dem, etc.).

Choisissez un niveau de protection dans le menu déroulant. Nous vous recommandons d'utiliser le paramètre Protection antivirus (paramètre par défaut), en particulier pour les connexions internes, car il est peu probable que des messages de hameçonnage ou des pourriels soient diffusés par vos serveurs locaux. Toutefois, vous pouvez augmenter la protection de Microsoft SBS POP3 Connector en choisissant Protection antivirus et antihameçonnage ou encore Protection antivirus, antihameçonnage et antipourriel.

note

Ce paramètre active/désactive la protection antipourriels pour les utilisateurs authentifiés et les connexions internes. Les courriels provenant de connexions non authentifiées sont toujours analysés, même si vous sélectionnez Ne pas analyser.

note

Les messages internes provenant d'Outlook à l'intérieur de l'organisation sont envoyés en TNEF (Transport Neutral Encapsulation Format). L’antipourriel ne prend pas en charge TNEF. Par conséquent, les courriels internes au format TNEF ne seront pas analysés à la recherche des pourriels, quel que soit l'état du paramètre Analyser également les messages reçus de connexions authentifiées ou internes par.

Analyser les messages reçus par ESET LiveGuard Advanced sur des connexions authentifiées ou internes

Lorsque ce paramètre est activé, les messages reçus par ESET LiveGuard Advanced provenant des connexions authentifiées ou internes sont également analysés. Ce paramètre n’est disponible que si vous pouvez avoir ESET LiveGuard Advanced avec la licence appropriée. La licence ESET LiveGuard Advanced est gérée par ESET PROTECT et l'activation elle-même doit être effectuée à partir de ESET PROTECT en utilisant une politique.

Supprimer les en-têtes SCL existants avant l'analyse

Cette option est désactivée par défaut. Vous pouvez la désactiver si vous devez utiliser l’en-tête Spam Confidence Level (SCL).

Écrire les résultats de l'analyse dans les en-têtes de message

Lorsque cette option est activée, les résultats de l'analyse sont écrits dans les en-têtes de message. Ces en-têtes de message commencent par X_ESET, ce qui les rend faciles à reconnaître (par exemple X_EsetResult ou X_ESET_Antispam).

Réponse de rejet SMTP

Vous pouvez spécifier un Code de réponse, un Code d'état et un Message de réponse, qui définissent la réponse de refus temporaire envoyée au serveur SMTP si un message est refusé. Vous pouvez écrire un message de réponse en respectant le format suivant :

Code de réponse

Code d'état

Message de réponse

250

2.5.0

Requête d'action pour le courriel OK, complétée

451

4.5.1

Requête d'action abandonnée : une erreur locale de traitement est survenue

550

5.5.0

Requête d'action non appliquée : la boîte de courriel n'est pas disponible

554

5.6.0

Contenu invalide

note

Vous pouvez aussi utiliser les variables du système lors de la configuration des Réponses de rejet SMTP.