Anti-Furto

La funzionalità ESET Anti-Theft protegge i dispositivi mobili da accessi non autorizzati, monitora le attività esterne e tiene traccia della posizione dei dispositivi. Consente inoltre di visualizzare un messaggio inviato alla persona che ha trovato il dispositivo in caso di smarrimento.

In caso di smarrimento del dispositivo, è possibile gestirlo utilizzando il portale ESET Anti-Theft oppure eseguire azioni specifiche utilizzando i comandi SMS dal dispositivo di un contatto attendibile. Per eseguire le azioni tramite SMS, è necessario configurare la funzionalità dei contatti attendibili e aggiungere il relativo numero di telefono nell’elenco di contatti attendibili. Consultare l’articolo della Knowledge Base intitolato “Configurazione della protezione Anti-Furto in ESET Mobile Security for Android” per configurare la protezione Anti-Furto in ESET Mobile Security. (Gli articoli della Knowledge Base non sono disponibili in tutte le lingue).

Per poter funzionare, ESET Anti-Theft richiede le autorizzazioni per l’accesso alle funzioni Posizione dispositivo e Fotocamera. Per visualizzare l’avvertenza e bloccare il dispositivo, ESET Mobile Security richiede l’autorizzazione Sfumatura schermo.

Questa funzione consente di impostare le avvertenze e le attività attivate dalla modalità "sospetta". ESET Mobile Security salva periodicamente la posizione del dispositivo, le foto della fotocamera e gli indirizzi IP della rete Wi-Fi. È possibile definire le seguenti opzioni:

Blocco automatico del dispositivo

È possibile configurare ESET Mobile Security per bloccare automaticamente il dispositivo in caso di esecuzione di una delle seguenti azioni:

In caso di rimozione di una scheda SIM: in caso di rimozione della scheda SIM attendibile dal dispositivo, questo verrà bloccato. Per rimuovere e ispezionare le schede SIM attendibili, toccare Gestisci schede SIM attendibili, selezionare la scheda SIM che si desidera rimuovere e toccare l’icona del cestino action_button_delete. Per aggiungere una scheda SIM attendibile, è necessario inserirla. In caso di abilitazione della funzionalità di blocco automatico, sarà necessario sbloccare il dispositivo. ESET Mobile Security chiederà all’utente di confermare la nuova scheda SIM come attendibile. Per abilitare questa funzionalità, creeremo un identificatore univoco ESET#### sulla scheda SIM e nei tuoi contatti. Non rimuovere l’identificatore univoco. In caso di rimozione del contatto dell’identificatore, il dispositivo si blocca.

warning

Blocco automatico sul supporto per la rimozione della scheda SIM

Il blocco automatico sulla funzionalità di rimozione della scheda SIM non è disponibile sui dispositivi CDMA, WCDMA e solo WiFi.

Dopo [X] tentativi di sblocco: in caso di attivazione, il dispositivo si blocca dopo un determinato numero di tentativi di sblocco non riusciti. È possibile impostare il numero di tentativi di sblocco non riusciti prima di bloccare il dispositivo nelle impostazioni Anti-Furto. Se i tentativi non riusciti sono causati da un errore, è possibile correggerli in 30 secondi per non conteggiarli. È possibile modificare il tempo per la correzione nelle impostazioni Anti-Furto utilizzando l’opzione Tempo per la correzione. È anche possibile disabilitare il tempo per la correzione per far sì che il dispositivo si blocchi immediatamente dopo il superamento del numero di tentativi non riusciti impostato.

In caso di blocco, è possibile visualizzare le informazioni per contattare il proprietario del dispositivo, nonché attivare entrambe le fotocamere per scattare alcune foto della persona che tenta di sbloccarlo.

Dopo il blocco del dispositivo

Dopo aver bloccato il dispositivo, è possibile eseguire le seguenti azioni:

Mostra dettagli di contatto: consente di visualizzare l’opzione Contatta il proprietario in caso di inserimento di un codice di blocco della schermata non corretto.

Scatta una foto: consente di salvare le foto della fotocamera anteriore e posteriore nella galleria del dispositivo e nel portale Anti-Furto in caso di tentativo di sblocco non riuscito o di rimozione di una scheda SIM.

important

Funzioni SMS

La funzione Anti-Furto delle schede SIM attendibili non è disponibile sui dispositivi CDMA e sui dispositivi che non supportano la messaggistica di testo.