Anti-Phishing

Il termine phishing descrive un’attività illegale che consiste nel manipolare gli utenti al fine di ottenere informazioni riservate su un sito Web apparentemente legale. Queste attività prendono il nome di ingegneria sociale. Il phishing viene spesso utilizzato per ottenere l'accesso a dati sensibili, quali numeri di conti bancari, numeri di carte di credito, codici PIN, nomi utente e password.

La funzione Anti-Phishing in ESET Mobile Security protegge anche da altri siti web ritenuti dannosi o pericolosi.

Si consiglia di lasciare attivata la protezione Anti-Phishing. Saranno bloccati i potenziali attacchi di phishing provenienti dai siti Web o dai domini presenti nel database dei malware di ESET e l'utente riceverà una notifica relativa ai tentativi di attacco.

La protezione Anti-Phishing è compatibile con i browser web e le app di social network più comuni disponibili sul sistema operativo Android, il browser Chrome e i browser stock che vengono preinstallati sui dispositivi Android (chiamati solitamente Internet o Browser). Altri browser potrebbero comparire come Non protetti in quanto non offrono un livello sufficiente di integrazione per la protezione Anti-Phishing. Per usufruire di tutte le funzionalità offerte dalla protezione Anti-Phishing, si consiglia di non utilizzare browser Web non supportati.

important

Importante

Per una corretta integrazione Anti-Phishing con i browser Web, ESET consiglia di utilizzare Android 6 (Marshmallow) o versioni successive.

Funzionalità potenziate: ESET Mobile Security avvisa l'utente se la protezione Anti-Phishing richiede la concessione di autorizzazioni aggiuntive da parte del sistema operativo Android. Toccare Consenti per aprire le impostazioni relative all'accessibilità del sistema e considerare le opzioni disponibili per fornire il supporto per altri browser e abilitare la protezione durante la navigazione in modalità privata (in incognito). Se non si desidera segnalare questo aspetto come problema, toccare Ignora questo problema (scelta non consigliata).

Per disattivare la funzione Anti-Phishing, toccare il pulsante del menu three_dots_menuseguito da Disattiva.

note

Anti-Phishing su Samsung DeX

La protezione Anti-Phishing non è supportata sui dispositivi connessi alla stazione Samsung DeX.

Browser protetti

Chrome

Chrome Beta

Firefox

Firefox Beta

Opera

Opera Beta

Opera Mini

Opera Mini Beta

Browser TV Opera

Samsung Internet

Mint

Browser Yandex

DuckDuckGo (in ESET Mobile Security versione 6.1 e successive)

Browser Kiwi

Edge

Silk sui dispositivi Amazon

Browser Mi

Browser Xiaomi Mi

Vewd in Android TV

App di social network protette

Facebook

Facebook Lite

Messenger

Messenger Lite

Instagram

Sono protette anche le app di social network che utilizzano componenti di browser protetti per la visualizzazione web.