Inspetor de rede

O Inspetor de rede permite que você escaneie sua rede em busca de dispositivos conectados ao seu roteador e busque vulnerabilidades. O Casa conectada escaneia sua rede em duas etapas.

Primeiro o Inspetor de rede escaneia sua rede em busca de dispositivos conectados. Se um novo dispositivo fordescoberto, você verá uma notificação e o dispositivo será marcado com um símbolo de estrela. Descubra dispositivos manualmente na sua rede tocando em Escanear rede. Também é possível descobrir dispositivos automaticamente. Para usar essa opção, toque no ícone de menu three_dots_menu> Configurações e ative a opção Descobrir dispositivos automaticamente.

Na segunda etapa do escaneamento, o Inspetor de rede testa os dispositivos conectados em busca de vulnerabilidades, conectando-se a eles e verificando a existência de vulnerabilidades como portas abertas, nome de usuário e senha de roteador fracos, problemas no firmware do roteador, etc. Essas vulnerabilidades podem ser usadas por atacantes para obter controle do seu roteador e de outros dispositivos conectados a ele. Roteadores e dispositivos controlados por atacantes podem ser usados para coletar informações sobre você, ou para participar de ataques de negação de serviço distribuídos (DDoS), etc.

O Inspetor de rede também oferece a você uma lista abrangente de dispositivos conectados à sua rede para mantê-lo informado sobre quem está conectado à sua rede. Com base nessas informações você pode gerenciar ou negar o acesso desses dispositivos à sua rede da interface web do roteador. A interface web do seu roteador pode ser acessada diretamente do Inspector de rede, selecionando o roteador e tocando na opção Abrir interface da web.

Você pode ver os dispositivos conectados como uma lista ou de forma visual:

Exibição em lista list-ch-icon - Os dispositivos conectados são exibidos em uma exibição em lista padrão com o Roteador em cima seguido pelos dispositivos on-line, terminando com o histórico de dispositivos conectados anteriormente.

Exibição sonar sonar-cm-icon - Os dispositivos são exibidos de forma visual em um meio-círculo com o roteador no centro. Na segunda camada do centro são exibidos os dispositivos que estão on-line no momento. A terceira camada exibe um histórico dos dispositivos conectados anteriormente. Você pode alternar entre os dispositivos tocando nos botões de setas ou rolando para dentro do círculo.

Para um gerenciamento mais fácil, atribua uma categoria ao dispositivos (como Smartphone, TV, Console de jogo, Computador, etc.), renomeie o dispositivo de forma diferente do nome ou endereço IP padrão do fabricante para nomes mais fáceis de identificar (por exemplo: SM-G955F para o telefone de Sam, 192.168.1.52 para o computador de João, etc.).

Para renomear os dispositivos no Inspetor de rede, toque no ícone do dispositivo no Casa conectada > toque no ícone de lápis no canto superior direito, selecione a categoria do dispositivo, digite o nome do dispositivo e toque em OK.

important

O Inspetor de rede só funciona em dispositivos com Android 12 ou versões mais antigas.