Anti-hameçonnage

Le hameçonnage désigne une activité criminelle consistant à amener les utilisateurs à fournir leurs informations confidentielles sur un site Web qui semble authentique, mais qui ne l'est pas. Cette pratique est connue sous le nom d’ingénierie sociale. Le hameçonnage est souvent utilisé pour accéder à des données confidentielles, telles que les numéros de comptes bancaires, les numéros de cartes de payement, les NIP ou les noms d'utilisateur et les mots de passe.

L’antihameçonnage dans ESET Mobile Security protège contre les sites Web jugés malveillants ou dangereux.

Il est fortement recommandé de garder la protection antihameçonnage activée. Lorsque cette fonctionnalité est activée, toutes les attaques potentielles de hameçonnage provenant de sites Web ou de domaines inscrits dans la base de données des logiciels malveillants d’ESET seront bloquées et une notification s’affichera afin de vous informer de la tentative d’attaque.

L’anti-hameçonnage s’intègre aux navigateurs Web et aux applications de réseaux sociaux les plus courants disponibles sur Android OS, Chrome et les navigateurs pré-installés sur les périphériques Android (généralement appelé Internet ou Navigateur). Les autres navigateurs pourront être signalés comme non protégés, puisqu'ils ne fournissent pas une intégration suffisante pour l'antihameçonnage. Pour utiliser pleinement la fonctionnalité d’antihameçonnage, nous vous recommandons de ne pas utiliser de navigateurs Web non pris en charge.

important

Pour une bonne intégration de la fonctionnalité d'antihameçonnage avec les navigateurs Web, nous recommandons d'utiliser Android 6 (Marshmallow) ou une version ultérieure.

Fonctionnalité améliorée - ESET Mobile Security vous avertit si la protection anti-hameçonnage requiert des autorisations supplémentaires accordées par le système d'exploitation Android. Touchez Autoriser pour ouvrir les paramètres d’accessibilité du système afin de consultez les options disponibles pour prendre en charge un plus grand nombre de navigateurs et activer la protection lors de la navigation en mode privé (incognito). Si vous ne souhaitez pas que ce problème soit signalé comme un problème, touchez Ignorer ce problème (non recommandé).

Pour désactiver l’antihameçonnage, appuyez sur les trois points three_dots_menudans la section Antihameçonnage, puis sur Désactiver.

Accorder l'autorisation d'accès sur ESET Mobile Security installé à partir du fichier .APK sur Android 13

note

Remarque

Pour des raisons de sécurité, Android 13 limite les autorisations d'accessibilité aux applications installées à partir de fichiers .apk afin d'empêcher tout accès à l'insu de l’utilisateur à ces autorisations.

Utilisation de cette autorisation par ESET Mobile Security

Nous utilisons cette autorisation pour accéder aux URL des sites Web que vous visitez. Nous analysons ces sites Web afin de détecter toute menace, comme l’hameçonnage, les logiciels malveillants ou d’autres activités dangereuses.

Le site Web est bloqué lorsqu’une menace est détecté afin de protéger vos informations sensibles.

Les données accessibles suite à l’autorisation d’accès ne sont pas partagées avec des tiers.

Pour résoudre le problème d’accessibilité :

note

Accorder l'autorisation d'accessibilité

Pour accéder aux instructions illustrées, lisez notre article de la base de connaissances (il se peut qu'il ne soit disponible qu'en anglais).

1.Ouvrez Paramètres > Accessibilité > Applications téléchargées, et ESET Mobile Security est indisponible.

2.Appuyez sur l’application ESET Mobile Security pour que la boîte de dialogue Paramètres limités s’ouvre.

3.Appuyez ’OK’.

4.Allez dans Paramètres > Applications > ESET Mobile Security et ouvrez Info de l’application.

5.Appuyez sur l'icône de menu à trois points three_dots_menu dans le coin supérieur droit, et ensuite sur Autoriser les paramètres limités.

Les paramètres limités sont désormais autorisés et vous pouvez commencer à utiliser l’application en toute sécurité.

note

Antihameçonnage sur Samsung DeX

L’anti-hameçonnage n’est pas pris en charge sur les périphériques connectés à la station Samsung DeX.

Navigateurs protégés

Chrome

Chrome Beta

Firefox

Firefox Beta

Opera

Opera Beta

Opera Mini

Opera Mini Beta

Navigateur Opera TV

Samsung Internet

Mint

Navigateur Yandex

DuckDuckGo (dans ESET Mobile Security versions 6.1 et ultérieures)

Navigateur Kiwi

Edge

Silk dans les périphériques Amazon

Navigateur Mi

Navigateur Xiaomi Mi

Vewd sur Android TV

Applications de réseaux sociaux protégées

Facebook

Facebook Lite

Messenger

Messenger Lite

Instagram

Les applications de réseaux sociaux qui utilisent des composants de navigateur protégés pour l’affichage Web sont également protégées.