Sicheres Banking & Surfen

Das Modul „Sicheres Banking & Surfen“ bietet eine zusätzliche Schutzebene für Ihre Finanzdaten bei Onlinetransaktionen.

Standardmäßig werden alle unterstützten Webbrowser in einem gesicherten Modus gestartet. Auf diese Weise können Sie automatisch mit ein- und demselben geschützten Browser im Internet surfen, Ihr Internetbanking nutzen und Onlinetransaktionen durchführen.

important

Das ESET LiveGrid® Reputationssystem muss aktiviert sein (standardmäßig aktiviert), um sicherzustellen, dass das sichere Banking & Surfen korrekt funktioniert.

Informationen zum Konfigurieren des geschützten Browsers finden Sie unter Erweiterte Einstellungen für das sichere Banking & Surfen. Wenn Sie Alle Browser sichern deaktivieren, können Sie den geschützten Browser im Programmfenster unter Übersicht > Sicheres Banking & Surfen oder mit dem Desktopsymbol Sicheres Banking & Surfen ICON_BPP öffnen. Der in Windows als Standard eingestellte Browser wird im gesicherten Modus geöffnet.

Für geschütztes Browsing muss HTTPS-verschlüsselte Kommunikation verwendet werden. Die folgenden Browser unterstützen das sichere Banking & Surfen:

Internet Explorer 8.0.0.0+

Microsoft Edge 83.0.0.0+

Google Chrome 64.0.0.0+

Firefox 24.0.0.0+

note

Auf Geräten mit ARM-Prozessoren werden nur Firefox und Microsoft Edge unterstützt.

Weitere Details zu den Funktionen „Sicheres Banking & Surfen“ finden Sie im folgenden ESET Knowledgebase-Artikel auf Englisch und in verschiedenen anderen Sprachen:

Wie verwende ich ESET Sicheres Banking & Surfen?

Sicheres Banking & Surfen in ESET Windows Home Produkten anhalten oder deaktivieren

ESET Sicheres Banking & Surfen – häufige Fehler

ESET Glossar | Sicheres Banking & Surfen