Configura protezione di rete

Per impostazione predefinita, ESET Internet Security utilizza le impostazioni di Windows quando viene rilevata una nuova connessione di rete. Per visualizzare una finestra di dialogo quando viene rilevata una nuova rete, modificare l’assegnazione del profilo di protezione di rete in Chiedi. La configurazione della Protezione di rete viene visualizzata ogni volta che il computer si connette a una nuova rete.

DIALOG_EPFW_TRUSTED_ZONE

È possibile scegliere tra i seguenti profili di connessione di rete:

Automatico: ESET Internet Security selezionerà automaticamente il profilo, in base agli attivatori configurati per ciascun profilo.

Privato: per le reti attendibili (rete domestica o aziendale). Il computer e i file condivisi archiviati sul computer sono visibili agli altri utenti della rete e le risorse di sistema risultano accessibili agli altri utenti della rete (l’accesso ai file e alle stampanti condivisi è abilitato, le comunicazioni in entrata RPC sono abilitate e la condivisione del desktop remoto è disponibile). Si consiglia di utilizzare questa impostazione in caso di accesso a una rete locale protetta. Questo profilo viene assegnato automaticamente a una connessione di rete se è configurato come Dominio o Rete privata in Windows.

Pubblico: per le reti non attendibili (rete pubblica). I file e le cartelle sul sistema in uso non sono condivisi con o visibili ad altri utenti sulla rete e la condivisione delle risorse di sistema è disattivata. Si consiglia di utilizzare questa impostazione in caso di accesso alle reti wireless. Questo profilo viene assegnato automaticamente a qualsiasi connessione di rete non configurata come Dominio o Rete privata in Windows.

Profilo definito dall’utente: è possibile selezionare un profilo creato dal menu a discesa. Questa opzione è disponibile solo se è stato creato almeno un profilo personalizzato.

warning

Una configurazione della rete non corretta potrebbe costituire un rischio per la sicurezza del computer.