Aggiungere o modificare i profili di connessione di rete

È possibile aggiungere o modificare i Profili di connessione di rete in Configurazione avanzata > Protezioni > Protezione accesso alla rete > Protezione accesso alla rete > Profili di connessione di rete > Modifica. Per modificare un profilo, è necessario selezionarlo dall’elenco della finestra Profili di connessione di rete.

I seguenti profili sono predefiniti e non possono essere modificati/rimossi:

Privato: per le reti attendibili (rete domestica o aziendale). Il computer e i file condivisi archiviati sul computer sono visibili agli altri utenti della rete e le risorse di sistema risultano accessibili agli altri utenti della rete (l’accesso ai file e alle stampanti condivisi è abilitato, le comunicazioni in entrata RPC sono abilitate e la condivisione del desktop remoto è disponibile). Si consiglia di utilizzare questa impostazione in caso di accesso a una rete locale protetta. Questo profilo viene assegnato automaticamente a una connessione di rete se è configurato come Dominio o Rete privata in Windows.

Pubblico: per le reti non attendibili (rete pubblica). I file e le cartelle sul sistema in uso non sono condivisi con o visibili ad altri utenti sulla rete e la condivisione delle risorse di sistema è disattivata. Si consiglia di utilizzare questa impostazione in caso di accesso alle reti wireless. Questo profilo viene assegnato automaticamente a qualsiasi connessione di rete non configurata come Dominio o Rete privata in Windows.

In alto/Su/Giù/In basso UP_DOWN: consente di impostare il livello di priorità dei profili di connessione di rete (i profili di connessione di rete vengono valutati e applicati in base alla loro priorità. Viene sempre applicato il primo profilo corrispondente).

Aggiungere o modificare un profilo

Il profilo di connessione di rete personalizzato consente di applicare le regole del firewall e di definire impostazioni aggiuntive per connessioni di rete specifiche. L’utente specifica a quali connessioni di rete verrà assegnato il profilo personalizzato nella sezione Attivatori.

Per aprire l’editor dei profili, nella finestra Profili di connessione di rete:

Fare clic su Aggiungi,

Selezionare uno dei profili esistenti e fare clic su Modifica.

Selezionare uno dei profili esistenti e fare clic su Copia.

Nome: nome personalizzato del profilo.

Descrizione: descrizione del profilo per facilitarne l’identificazione.

Ulteriori indirizzi attendibili: gli indirizzi definiti qui vengono aggiunti all’area attendibile della connessione di rete a cui è applicato questo profilo (indipendentemente dal tipo di protezione della rete).

Connessione attendibile: il computer e i file condivisi archiviati sul computer sono visibili agli altri utenti della rete e le risorse di sistema sono accessibili agli altri utenti della rete (l’accesso ai file e alle stampanti condivisi è abilitato, le comunicazioni RPC in entrata sono abilitate e la condivisione del desktop remoto è disponibile). È consigliabile utilizzare questa impostazione quando si crea un profilo per una connessione di rete locale protetta. Anche tutte le subnet di rete connesse direttamente sono considerate attendibili. Ad esempio, se una scheda di rete è connessa a questa rete con indirizzo IP 192.168.1.5 e maschera subnet 255.255.255.0, la subnet 192.168.1.0/24 viene aggiunta all’area attendibile della scheda di rete. Se la scheda presenta più indirizzi/subnet, questi saranno tutti considerati attendibili.

Segnala crittografia Wi-Fi vulnerabile: ESET Internet Security consente di visualizzare una notifica sul desktop in caso di connessione a una rete wireless non protetta o a una rete con protezione vulnerabile.

Attivatori: condizioni personalizzate che devono essere soddisfatte per assegnare questo profilo di connessione di rete a una connessione di rete. Consultare Attivatori per una spiegazione dettagliata.