Perfis de conexão de rede

Os perfis podem ser usados para controlar o comportamento da proteção da rede ESET Internet Security para conexões de rede específicas. Ao criar ou editar uma Regra de firewall, Regra IDS ou uma Regra de proteção contra ataques de força bruta, você pode atribuí-la a um perfil específico ou aplicá-la a todos os perfis. Quando um perfil está ativo em uma conexão de rede, apenas as regras globais (regras sem nenhum perfil especificado) e as regras que foram atribuídas a esse perfil são aplicadas a ele. Você pode criar vários perfis com regras diferentes atribuídas a conexões de rede para alterar facilmente o comportamento do Firewall.

Você pode configurar perfis e atribuições de conexão de rede em Configuração avançada > Proteções > Proteção de acesso à rede > Proteção de acesso à rede.

Atribuição de perfil de conexão de rede – permite que você escolha se as conexões de rede recém-descobertas são atribuídas automaticamente (selecione Automático no menu suspenso) a um perfil predefinido ou personalizado com base em Ativadores configurados em perfis de conexão de rede ou se você deseja que seja feita uma pergunta (selecione Perguntar no menu suspenso) para Configurar a proteção da rede e atribuir um perfil manualmente sempre que uma nova conexão de rede for detectada.

Você também pode atribuir manualmente um perfil de conexão de rede específico na janela principal do programa > Configuração > Proteção da rede > Conexões de rede. Passe o mouse sobre uma conexão de rede específica e clique no ícone de menu three_dots_menu > Editar para abrir a janela Configurar proteção da rede e selecione um perfil.

Perfis de conexão de rede – Clique em Editar para Adicionar ou editar perfis de conexão de rede.

Os perfis a seguir são predefinidos e não podem ser editados/removidos:

Privado – para redes confiáveis (rede de casa ou escritório). Seu computador e os arquivos compartilhados armazenados no computador ficam visíveis para outros usuários da rede e os recursos do sistema podem ser acessados por outros usuários na rede (o acesso a arquivos e impressoras compartilhados está habilitado, a comunicação de entrada com o RPC está habilitada e o compartilhamento remoto da área de trabalho está disponível). Recomendamos usar essa configuração ao acessar uma rede local segura. Esse perfil será atribuído automaticamente a uma conexão de rede se estiver configurado como Domínio ou Rede privada no Windows.

Público – para redes não confiáveis (rede pública). Os arquivos e pastas no seu sistema não serão compartilhados com ou visíveis a outros usuários na rede e o compartilhamento de recursos do sistema será desativado. Recomendamos usar essa configuração ao acessar redes sem fio. Esse perfil é atribuído automaticamente a qualquer conexão de rede que não esteja configurada como Domínio ou Rede privada no Windows.

Quando a conexão de rede alterna para outro perfil, uma notificação será exibida no canto inferior direito da sua tela.