Netzwerkauthentifizierung - Serverkonfiguration

Die Authentifizierung kann durch jeden Computer/Server ausgeführt werden, der mit dem zu authentifizierenden Netzwerk verbunden ist. Die Anwendung für den ESET-Authentifizierungsserver muss auf einem Computer/Server installiert sein, der jederzeit für die Authentifizierung verfügbar ist, wenn ein Client versucht, eine Verbindung mit dem Netzwerk herzustellen. Die Installationsdatei der Anwendung für den ESET-Authentifizierungsserver kann von der ESET-Website heruntergeladen werden.

Nach der Installation der Anwendung für den ESET-Authentifizierungsserver wird ein Dialogfenster angezeigt (Sie können unter Start > Alle Programme > ESET > ESET-Authentifizierungsserver auf die Anwendung zugreifen).

Zum Konfigurieren des Authentifizierungsservers geben Sie den Namen der Authentifizierungszone, den Listening-Port für den Server (standardmäßig Port 80) und den Speicherort für den öffentlichen und den privaten Schlüssel ein. Erzeugen Sie dann den öffentlichen und den privaten Schlüssel, die bei der Authentifizierung verwendet werden. Der private Schlüssel verbleibt auf dem Server, während der öffentliche Schlüssel auf Seiten des Clients noch in die Authentifizierungszone importiert werden muss, die bei der Einrichtung der Firewall eingestellt wird.

Weitere Details zu diesem Feature finden Sie in diesem ESET Knowledgebase-Artikel.