Konfigurieren von Zonen

Eine Zone besteht aus einer Sammlung von Netzwerkadressen, die zusammen eine logische Gruppe von IP-Adressen bilden. Zonen sind hilfreich, wenn Sie dieselben Adressen in mehreren Regeln verwenden möchten. Jeder Adresse in einer Gruppe werden die gleichen Regeln zugewiesen, die zentral für die gesamte Gruppe erstellt werden. Ein Beispiel für eine solche Gruppe ist die vertrauenswürdige Zone. Die vertrauenswürdige Zone ist eine Gruppe von Netzwerkadressen, die nicht von der Firewall blockiert werden.

So fügen Sie eine vertrauenswürdige Zone hinzu:

1.Öffnen Sie Erweiterte Einstellungen (F5) > Netzwerkschutz > Einfach > Zonen.

2.Klicken Sie auf Bearbeiten neben Zonen.

3.Klicken Sie auf Hinzufügen, geben Sie einen Namen und eine Beschreibung für die Zone ein und geben Sie eine Remote-IP-Adresse in das Feld Adresse des Remote-Computers (IPv4, IPv6, Bereich, Maske) ein.

4.Klicken Sie auf OK.

Weitere Informationen finden Sie unter Firewall-Zonen.