Benachrichtigungen | Sicheres Heimnetzwerk

Die folgenden Benachrichtigungen werden angezeigt, wenn ESET Internet Security eine Schwachstelle auf Ihrem Router erkennt. Jede Benachrichtigung enthält eine kurze Beschreibung sowie einen Lösungsvorschlag oder Schritte, mit denen Sie das Sicherheitsrisiko auf Ihrem Router minimieren können. Wenn Sie nicht mit den Einstellungen für Ihren Router vertraut sind, wenden Sie sich an den Routerhersteller oder an Ihren Internetanbieter.

MONITOR_ORANGE Potenzielle Schwachstelle gefunden

Ihr Router enthält möglicherweise bekannte Schwachstellen, die leicht angegriffen und ausgenutzt werden können. Aktualisieren Sie die Firmware Ihres Routers.

MONITOR_RED Schwachstelle gefunden

Ihr Router enthält bekannte Schwachstellen, die leicht angegriffen und ausgenutzt werden können. Aktualisieren Sie die Firmware Ihres Routers.

MONITOR_RED Bedrohung gefunden

Ihr Router ist mit Schadsoftware infiziert. Starten Sie Ihren Router neu und wiederholen Sie die Prüfung.

MONITOR_RED Unsicheres Routerpasswort

Das Passwort Ihres Routers ist unsicher und kann leicht von anderen Personen erraten werden. Ändern Sie das Passwort Ihres Routers.

MONITOR_ORANGE Problematische Netzwerkweiterleitung

Ihr Internet-Datenverkehr scheint an bösartige Webseiten weitergeleitet zu werden. Möglicherweise ist Ihr Router gefährdet. Ändern Sie die Einstellung für den DNS-Server in Ihrem Router.

MONITOR_ORANGE Offene Netzwerkdienste

Auf Ihrem Router werden Netzwerkdienste ausgeführt, die leicht ausgenutzt werden können. Ursache hierfür ist eine unsichere Konfiguration oder ein gefährdeter Router. Überprüfen Sie die Konfiguration Ihres Routers.

MONITOR_RED Sensible offene Netzwerkgeräte

Auf Ihrem Router werden sensible Netzwerkdienste ausgeführt, die leicht ausgenutzt werden können. Ursache hierfür ist eine unsichere Konfiguration oder ein gefährdeter Router. Überprüfen Sie die Konfiguration Ihres Routers.

MONITOR_ORANGE Veraltete Firmware

Die Firmware Ihres Routers ist veraltet und enthält möglicherweise Schwachstellen. Aktualisieren Sie die Firmware Ihres Routers.

MONITOR_RED Problematische Routereinstellung

Ihr Router verwendet einen problematischen DNS-Server, der Sie möglicherweise auf gefährliche Webseiten weiterleitet. Möglicherweise ist Ihr Router gefährdet. Ändern Sie die Einstellung für den DNS-Server in Ihrem Router.

icon_details_hover Netzwerkdienste

Auf Ihrem Router werden gängige Netzwerkdienste ausgeführt. Diese Dienste sind erforderlich für das Netzwerk und sind vermutlich sicher. Überprüfen Sie die Konfiguration Ihres Routers.