Netzwerkschutz konfigurieren

Sie müssen verbundene Netzwerke konfigurieren, um Ihren Computer in einer Netzwerkumgebung zu schützen. Sie können anderen Benutzern Zugriff auf Ihren Computer gewähren, indem Sie eine den Netzwerkschutz konfigurieren und Freigaben zulassen. Klicken Sie auf Einstellungen > Netzwerkschutz > Verbundene Netzwerke, und klicken Sie anschließend auf den Link unter dem verbundenen Netzwerk. Daraufhin wird ein Popupfenster geöffnet, in dem Sie das ausgewählte Netzwerk als vertrauenswürdig konfigurieren können.

ESET Internet Security Verwendet standardmäßig die Windows-Einstellungen, wenn eine neue Netzwerk erkannt wird. Um ein Dialogfeld anzuzeigen, wenn eine neue Netzwerke erkannt wird, ändern Sie den Schutztyp für neue Netzwerke unter Bekannte Netzwerke in „Benutzer fragen“. Der Netzwerkschutz wird immer dann konfiguriert, wenn sich Ihr Computer mit einem neuen Netzwerk verbindet. Daher müssen vertrauenswürdige Zonen normalerweise nicht konfiguriert werden.

DIALOG_EPFW_TRUSTED_ZONE

Im Fenster „Netzwerkschutz konfigurieren“ können Sie zwei Modi für Netzwerkschutz auswählen:

Ja – Für vertrauenswürdige Netzwerke (Heim- oder Büronetzwerk). Ihr Computer und die freigegebenen Dateien auf Ihrem Computer sind für andere Netzwerkbenutzer sichtbar, und die Systemressourcen sind für andere Benutzer im Netzwerk verfügbar. Wir empfehlen diese Einstellungen für sichere lokale Netzwerke.

Nein – Für nicht vertrauenswürdige Netzwerke (öffentliche Netzwerke). Dateien und Ordner auf Ihrem System werden nicht mit anderen Benutzern im Netzwerk geteilt oder sichtbar gemacht, und die Freigabe von Systemressourcen ist deaktiviert. Wir empfehlen diese Einstellung für Drahtlosnetzwerke.

warning

Eine falsche Netzwerkkonfiguration kann Ihren Computer gefährden.

note

Computer innerhalb der vertrauenswürdiges Netzwerk erhalten standardmäßig Zugriff auf freigegebene Dateien und Drucker, die RPC-Kommunikation ist aktiviert, und Remotedesktopverbindungen sind möglich.

Weitere Details zu diesem Feature finden Sie im folgenden ESET Knowledgebase-Artikel:

Ändern der Firewalleinstellung für Netzwerkverbindungen in ESET Windows Home-Produkten