Notifications | Inspecteur de réseau

Vous trouverez ci-dessous plusieurs notifications qui peuvent être affichées lorsque ESET Internet Security détecte un problème de vulnérabilité sur votre box Internet. Chaque notification contient une brève description et fournit une solution ou une procédure à suivre pour limiter les risques de vulnérabilité de votre box Internet. Si vous ne savez pas apporter des modifications à la box Internet, il est recommandé de contacter le fabricant ou votre fournisseur de services Internet.

MONITOR_ORANGE Vulnérabilité potentielle détectée

Votre routeur peut présenter des vulnérabilités connues qui facilitent les attaques. Mettez à jour le microprogramme du routeur.

MONITOR_RED Vulnérabilité détectée

Votre routeur présente des vulnérabilités connues qui facilitent les attaques. Mettez à jour le microprogramme du routeur.

MONITOR_RED Menace détectée

Votre routeur est infecté par un logiciel malveillant. Redémarrez le routeur et effectuez de nouveau l'analyse.

MONITOR_RED Mot de passe du routeur non complexe

Le mot de passe de votre routeur n'est pas suffisamment complexe et peut être facilement deviné. Modifiez le mot de passe dans le routeur.

MONITOR_ORANGE Redirection réseau malveillante

Le trafic Internet semble être redirigé vers des sites Web malveillants. Votre routeur est peut-être infecté. Modifiez le paramètre de routeur DNS dans le routeur.

MONITOR_ORANGE Services réseau ouverts

Le routeur exécute des services réseau qui peuvent être exploités par des pirates informatique. Cela peut être dû à une configuration incorrecte ou un routeur infecté. Vérifiez la configuration du routeur.

MONITOR_RED Services réseau ouverts sensibles

Le routeur exécute des services réseau sensibles qui peuvent être exploités par des pirates informatique. Cela peut être dû à une configuration incorrecte ou un routeur infecté. Vérifiez la configuration du routeur.

MONITOR_ORANGE Microprogramme obsolète

Le microprogramme sur le routeur est obsolète et peut présenter des vulnérabilités. Mettez à jour le microprogramme sur le routeur.

MONITOR_RED Paramètre de routeur malveillant

Le serveur DNS que vous utilisez est malveillant et peut vous rediriger vers des sites Web dangereux. Votre routeur est peut-être infecté. Modifiez le paramètre de routeur DNS dans le routeur.

icon_details_hover Services réseau

Le routeur exécute des services réseau communs. Ils sont nécessaires au réseau et sont probablement sécurisés. Vérifiez la configuration du routeur.