Protection de la Webcam

La protection de la Webcam vous informe sur les processus et les applications qui accèdent à la Webcam de l'ordinateur. Lorsqu'une application tente d'accéder à votre caméra, une notification s'affiche dans laquelle vous pouvez autoriser ou empêcher l'accès. La couleur de la fenêtre d'alerte dépend de la réputation de l'application.

Les options de configuration de la protection de la webcam peuvent être modifiées dans Configuration avancée (F5) > Contrôle des appareils > Protection de la Webcam.

Pour activer la fonctionnalité de protection de la webcam dans ESET Internet Security, déplacez la barre du curseur en regard de l'option Activer la protection de la webcam.

Lorsque la protection de la webcam est activée, les règles deviennent actives, ce qui vous permet d'ouvrir la fenêtre Éditeur de règles.

Pour désactiver les alertes des applications avec une règle qui ont été modifiées mais qui ont toujours une signature numérique valide (par exemple, une mise à jour d'application), déplacez la barre du curseur en regard de l'option Désactiver les alertes d’accès à la webcam pour les applications modifiées.