Type de tâche

L'assistant de configuration est différent pour chaque type de tâche d'une tâche planifiée. Saisissez le nom de la tâche, puis sélectionnez le type de tâche de votre choix dans le menu déroulant :

Exécuter une application externe : permet de planifier l'exécution d'une application externe. Vous pouvez utiliser un compte spécifique pour exécuter la tâche planifiée en tant que (option Exécuter la tâche sous un compte spécifique).

Maintenance des journaux : les fichiers journaux contiennent également des éléments provenant d'entrées supprimées. Cette tâche optimise régulièrement les entrées des fichiers journaux pour garantir leur efficacité.

Contrôle des fichiers de démarrage du système : vérifie les fichiers autorisés à s'exécuter au démarrage du système ou lors de l'ouverture de session de l'utilisateur.

Créer un instantané du statut de l'ordinateur : crée un instantané ESET SysInspector de l'ordinateur et collecte des informations détaillées sur les composants système (pilotes, applications) et évalue le niveau de risque de chacun de ces composants.

Analyse de l'ordinateur à la demande : analysez les fichiers et les dossiers stockés localement ou sur un partage réseau (système de stockage partagé, tel qu'un NAS). Utilisez un compte spécifique pour exécuter la tâche planifiée en tant que (option Exécuter la tâche sous un compte spécifique).

Mise à jour : planifie une tâche de mise à jour pour effectuer une mise à jour du moteur de détection et des modules de l'application.

Analyse Hyper-V : permet de planifier une analyse des disques virtuels dans Hyper-V.

Scan de OneDrive : permet de planifier une analyse des fichiers stockés sur OneDrive.

Pour désactiver une tâche lorsqu'elle a été créée, cliquez sur le commutateur en regard de l'option Activée. Pour activer la tâche ultérieurement, cochez la case de la vue Planificateur. Cliquez sur Suivant pour passer à l'étape suivante.