Planificateur - Ajouter une tâche

Pour créer une tâche planifiée :

1.Cliquez sur Ajouter une tâche.

2.Saisissez un nom de tâche et configurez votre tâche planifiée personnalisée.

3.Type de tâche : sélectionnez le type de tâche applicable dans le menu déroulant.

scheduler_add_task

note

Pour désactiver une tâche, cliquez sur la barre du curseur en regard de l'option Activée. Pour activer la tâche ultérieurement, cochez la case de la vue Planificateur.

4.Exécution de la tâche : sélectionnez l'une des options à définir lorsque vous souhaitez exécuter votre tâche. Selon votre choix, vous serez invité à choisir une heure, un jour, un intervalle ou un événement spécifique.

scheduler_add_task_timing

5.Tâche ignorée : si la tâche n'a pas pu être exécutée au moment défini, vous pouvez désigner le moment auquel elle doit être exécutée.

scheduler_add_task_skipped

6.Exécuter l'application : si la tâche est planifiée pour exécuter une application externe, choisissez un fichier exécutable dans l'arborescence.

7.Si vous devez apporter des modifications, cliquez sur Précédent pour revenir aux étapes précédentes et modifier les paramètres.

8.Cliquez sur Terminer pour créer la tâche ou appliquer les modifications.

La nouvelle tâche planifiée apparaît dans la vue Planificateur.