Supports amovibles

ESET Server Security permet d'analyser automatiquement les supports amovibles (CD/DVD/USB). Ce module permet d'analyser un support inséré. Cela peut être utile si l'administrateur souhaite empêcher les utilisateurs d'utiliser des supports amovibles avec du contenu non sollicité.

Lorsqu'un support amovible est inséré, la boîte de dialogue suivante s'affiche :

Analyser maintenant - Cette option déclenche l'analyse du support amovible.

Ne pas analyser : les supports amovibles ne seront pas analysés.

Configuration - Ouvre la boîte de dialogue Configuration avancée.

Toujours utiliser l'option sélectionnée - Lorsque cette option est sélectionnée, la même action sera exécutée lorsqu'un support amovible sera inséré plus tard.

En outre, ESET Server Security offre le contrôle des appareils qui permet de définir des règles d'utilisation de périphériques externes sur un ordinateur donné.

Pour accéder aux paramètres de l’analyse de supports amovibles, ouvrez Configuration avancée (F5) Notifications > Alertes interactives > Modifier. Si l'option Demander à l'utilisateur n'est pas sélectionnée, choisissez l’action à exécuter lorsqu'un support amovible est inséré dans l’ordinateur :

Ne pas analyser - Aucune action n'est exécutée et la fenêtre Nouveau périphérique détecté se ferme.

Analyse automatique de périphérique - Le support amovible inséré fait l'objet d'une analyse à la demande.

Analyse forcée de l’appareil : une analyse de l’ordinateur du support amovible inséré est effectuée et ne peut pas être annulée.

Afficher les options d’analyse : ouvre la section de configuration Alertes interactives.