Protection dans le cloud

ESET LiveGrid® est un système avancé d'avertissement anticipé constitué de plusieurs technologies de cloud. Il contribue à la détection des nouvelles menaces en s'appuyant sur l'évaluation de la réputation et améliore les performances d'analyse par la mise en liste blanche. Les informations sur les nouvelles menaces sont envoyées en temps réel dans le cloud, ce qui permet aux laboratoires d'ESET de lutte contre les logiciels malveillants d'assurer en permanence une protection à jour et constante. Les utilisateurs peuvent s'informer de la réputation des processus et des fichiers en cours d'exécution depuis l'interface du programme ou à partir d'un menu contextuel comprenant des informations supplémentaires mises à disposition par ESET LiveGrid®.

Lors de l'installation d'ESET Server Security, sélectionnez l'une des options suivantes :

Vous pouvez décider de ne pas activer ESET LiveGrid®. Le logiciel ne perd aucune fonctionnalité, mais ESET Server Security peut répondre dans certains cas plus lentement aux nouvelles menaces que la mise à jour de la base du moteur de détection.

Vous pouvez configurer ESET LiveGrid® afin d'envoyer des informations anonymes qui concernent les nouvelles menaces et indiquent l'endroit où a été détecté le code dangereux. Ce fichier peut être envoyé à ESET pour une analyse détaillée. En étudiant ces menaces, ESET améliore ses capacités à détecter les menaces.

Le système ESET LiveGrid® collecte sur votre ordinateur des informations concernant les nouvelles menaces détectées. Ces informations comprennent un échantillon ou une copie du fichier dans lequel la menace est apparue, le chemin et le nom du fichier, la date et l'heure, le processus par lequel la menace est apparue sur votre ordinateur et des informations sur le système d'exploitation de votre ordinateur.

Par défaut, ESET Server Security est configuré pour soumettre les fichiers suspects au laboratoire d'ESET pour analyse. Les fichiers ayant une extension définie (.docx ou .xlsx par exemple) sont toujours exclus. Vous pouvez également ajouter d'autres extensions si vous ou votre entreprise souhaitez éviter d'envoyer certains fichiers.

Activer le système de réputation ESET LiveGrid® (recommandé)

Le système de réputation ESET LiveGrid® améliore l'efficacité des solutions de protection contre les logiciels malveillants en comparant les fichiers analysés à une base de données d'éléments mis en liste blanche et noire dans le cloud.

Activer le système de commentaires ESET LiveGrid®

Les données seront envoyées au ESET Research Lab pour analyse.

Envoyer les rapports de défaillance et les données de diagnostic

Permet d'envoyer des données telles que des rapports de défaillance, des modules ou des images mémoire.

Soumettre des statistiques anonymes

Autorise ESET à collecter des informations anonymes concernant les nouvelles menaces détectées (nom, date et l'heure de détection, méthode de détection et métadonnées associées), les fichiers analysés (hachage, nom du fichier, origine du fichier, télémétrie), les URL suspectes et bloquées et la version et la configuration du produit, notamment des informations sur votre système.

Courriel de contact (facultative)

Votre adresse électronique peut être incluse avec les fichiers suspects. Nous pourrons l'utiliser pour vous contacter si des informations complémentaires sont nécessaires pour l'analyse. Notez que vous ne recevrez pas de réponse d'ESET, sauf si des informations complémentaires s'avèrent nécessaires.

arrow_down_businessSoumission des échantillons

ESET LiveGuard Advanced

Pour activer le service ESET LiveGuard Advanced sur une machine cliente à l'aide de la console web ESET PROTECT Web Console. Dans la console web ESET PROTECT Web Console, créez une politique ou modifiez une politique existante et affectez-la aux machines sur lesquelles vous souhaitez utiliser ESET LiveGuard Advanced.