Gestion des politiques

Les politiques permettent d'appliquer aux machines clientes certains paramètres ou tous les paramètres clients à distance depuis une console de gestion. Chaque politique est spécifique à un produit professionnel ESET. Vous pouvez l'appliquer à des groupes ou des machines clientes individuelles. Lorsque plusieurs politiques sont appliquées à une seule machine, celles-ci sont combinées.

ESET Management Agent doit être installé et configuré pour se connecter à la console de gestion afin que les politiques soient prises en compte sur les clients.

Créer une politique

1.Connectez-vous à Web Console.

2.Cliquez sur Politiques > Nouvelle politique.

protect_policy

arrow_down_business J’utilise ESET PROTECT

3.Saisissez le nom et la description d'une politique, puis cliquez sur Continuer.

4.Sélectionnez le produit de sécurité ESET applicable pour la politique, puis cliquez sur Continuer.

5.Sélectionnez les ordinateurs ou les groupes d'ordinateurs applicables auxquels vous souhaitez affecter la politique, puis cliquez sur Continuer.

6.La section Synthèse donne une vue d'ensemble des paramètres de la politique. Cliquez sur Terminer pour appliquer la politique.

Configuration de la politique d'ESET LiveGuard Advanced

Fonctionnement des politiques

Dans l'assistant des politiques, sélectionnez le produit ESET pour lequel vous souhaitez créer une politique.

Chaque (ligne de) paramètre contient :

État

Titre

Une limite de version (facultative)

Une valeur de paramètre

Une info-bulle (tous les paramètres n'ont pas une info-bulle)

policy_line

L'état d'un paramètre est affiché si ce dernier est défini dans cette politique et s'il est forcé par rapport à d'autres politiques. Voici des exemples d'indicateur d'état :

button_no : paramètre inactif

button_on : paramètre activé

buttpn_force : paramètre forcé

Si d'autres politiques sont appliquées à une seule machine ou si leurs paramètres sont hérités, les politiques sont fusionnées (selon leur ordre). Lisez des informations supplémentaires sur les politiques dans la documentation d'ESET PROTECT On-Prem.