Comandos

En esta sección se ofrece una lista de algunos comandos básicos de eShell con su descripción.

note

Los comandos no distinguen mayúsculas y minúsculas, por lo que el uso de unas u otras no afectará a su ejecución.

Comandos de ejemplo (del contexto ROOT):

ABOUT

Muestra información sobre el programa. Algunos de los datos que muestra:

Nombre del producto de seguridad de ESET instalado y su número de versión.

Detalles del sistema operativo y del hardware básicos.

Nombre de usuario (incluido el domino), nombre completo del ordenador (nombre de dominio completo, si el servidor es miembro de un dominio) y nombre del puesto.

Componentes instalados del producto de seguridad de ESET, incluido el número de versión de cada componente.

RUTA DE ACCESO AL CONTEXTO:

root

CONTRASEÑA

Normalmente, para ejecutar comandos protegidos con contraseña, se le pide que escriba una contraseña por motivos de seguridad. Esto se aplica a comandos como los que desactivan la protección y los que pueden afectar a la configuración de ESET Server Security. Se le pedirá una contraseña cada vez que ejecute un comando de este tipo. Puede definir esta contraseña para no tener que introducirla una y otra vez. eShell la recordará e introducirá automáticamente cuando se ejecute un comando protegido con contraseña.

note

La contraseña solo sirve para la sesión interactiva actual de eShell; se borrará cuando salga de eShell. La próxima vez que inicie eShell, tendrá que definir la contraseña de nuevo.

La contraseña definida también se puede usar al ejecutar archivos o scripts por lotes no firmados. Asegúrese de establecer la Directiva de ejecución de ESET en Acceso total al ejecutar archivos por lotes no firmados. A continuación se proporciona un ejemplo de archivo por lotes:

eshell set password plain <yourpassword> "&" computer set real-time status disabled

El comando encadenado anterior define una contraseña y desactiva la protección.

important

Se recomienda utilizar archivos por lotes firmados siempre que resulte posible. Así evitará tener contraseñas en texto sin formato en el archivo por lotes (si utiliza el método descrito anteriormente). Consulte Archivos por lotes/Creación de scripts (sección Archivos por lotes firmados) para obtener más información.

RUTA DE ACCESO AL CONTEXTO:

root

SINTAXIS:

[get] | restore password

set password [plain <password>]

OPERACIONES:

get muestra la contraseña

set establece o borra la contraseña

restore borra la contraseña

ARGUMENTOS:

plain cambia a la introducción de contraseña como parámetro

password contraseña

EJEMPLOS:

set password plain <yourpassword> establece una contraseña para los comandos protegidos mediante contraseña

restore password borra la contraseña

EJEMPLOS:

get password utilice este comando para comprobar si hay una contraseña configurada (solo se muestran asteriscos "*", no la contraseña); si no se muestra ningún asterisco, significa que no hay ninguna contraseña definida

set password plain <yourpassword> – utilice este comando para establecer una contraseña definida

restore password este comando borra la contraseña definida

STATUS

Muestra información sobre el estado de protección en tiempo real actual de ESET Server Security, y también le permite poner en pausa o reanudar la protección (de forma similar a lo que hace la GUI).

RUTA DE ACCESO AL CONTEXTO:

computer real-time

SINTAXIS:

[get] status

set status enabled | disabled  [ 10m | 30m | 1h | 4h | temporary ]

restore status

OPERACIONES:

get devuelve el estado o la configuración actual

set define el valor o el estado

restore restaura la configuración, el objeto o el archivo predeterminado

ARGUMENTOS:

enabled Habilitar protección/función

disabled Deshabilitar protección/función

10m Deshabilitar durante 10 minutos

30m Deshabilitar durante 30 minutos

1h Deshabilitar durante 1 hora

4h Deshabilitar durante 4 horas

temporary Deshabilitar hasta el reinicio

note

No puede desactivar todas las funciones de protección con un solo comando. Con el comando status puede gestionar los módulos y las funciones de protección uno por uno. Cada módulo o función de protección tiene su comando status.

Lista de funciones con comando status:

Función

Contexto y comando

Exclusiones automáticas

COMPUTER AUTO-EXCLUSIONS STATUS

Sistema de prevención de intrusiones del host (HIPS)

COMPUTER HIPS STATUS

Protección del sistema de archivos en tiempo real

COMPUTER REAL-TIME STATUS

Control del dispositivo

DEVICE STATUS

Protección contra botnets

NETWORK ADVANCED STATUS-BOTNET

Protección contra los ataques de red (IDS)

NETWORK ADVANCED STATUS-IDS

Aislamiento de la red

NETWORK ADVANCED STATUS-ISOLATION

Clúster de ESET

TOOLS CLUSTER STATUS

Registro de diagnóstico

TOOLS DIAGNOSTICS STATUS

Modo de presentación

TOOLS PRESENTATION STATUS

Protección Anti-Phishing

WEB-AND-EMAIL ANTIPHISHING STATUS

Protección del cliente de correo electrónico

WEB-AND-EMAIL MAIL-CLIENT STATUS

Protección del acceso a la Web

WEB-AND-EMAIL WEB-ACCESS STATUS

VIRLOG

Este es un alias del comando DETECTIONS. Es útil cuando se necesita ver información sobre las amenazas detectadas.

WARNLOG

Este es un alias del comando EVENTS. Es útil cuando se necesita ver información sobre diversos eventos.