Atalhos de teclado

O eShell é compatível com atalhos de teclado (semelhante ao prompt de comando do Microsoft Windows cmd.exe). Use determinadas teclas (combinações de teclas) no teclado para executar ações no eShell. Por exemplo, mostrar o histórico de comandos, repetir parte do comando histórico, mover uma palavra ou apagar uma linha.

Atalhos disponíveis:

F1 – imprimir caracteres do comando histórico real um a um.

F2, X – repetir parte do comando histórico; até o caractere X.

F3 – escrever o histórico real do comando.

F4, X – a partir da posição atual do cursor no comando real; excluir até o caractere X.

F5 – o mesmo que a seta para cima.

F7 – mostrar o histórico de comandos.

ALT + F7 – limpar histórico de comandos.

F8 – voltar pelo histórico de comandos, mas exibir apenas comandos correspondentes ao texto atual no prompt de comando.

F9 – executar um comando específico a partir do histórico de comandos.

SETA PARA A DIREITA – o mesmo que F1.

CTRL + HOME – apagar linha à esquerda.

CTRL + END – apagar linha à direita.

CTRL + SETA PARA A ESQUERDA – mover uma palavra para a esquerda.

CTRL + SETA PARA A DIREITA – mover uma palavra para a direita.