Isolamento de rede

O ESET Server Security permite bloquear a conexão de rede do seu servidor com o isolamento de rede. Em alguns cenários extremos, você pode querer isolar um servidor da rede como medida preventiva. Por exemplo, se você descobrir que o servidor está infectado com malware ou se a máquina for comprometida de outra forma.

Ao ativar o isolamento de rede, todo o tráfego da rede é bloqueado exceto o seguinte:

A conectividade com o Controlador de domínio permanece

O ESET Server Security ainda pode se comunicar

Se estiver presente, o ESET Management Agent e o ESET Inspect On-Prem Connector podem se comunicar através da rede

Ative e desative o isolamento de rede usando o comando eShell ou a tarefa de cliente ESET PROTECT.

eShell

No modo interativo:

Ativar isolamento de rede: network advanced set status-isolation enable

Desativar isolamento de rede: network advanced set status-isolation disable

network_isolation_eshell

Alternativamente, você pode criar e executar um arquivo em lote usando o modo de lote/script.

ESET PROTECT

Ativar o isolamento de rede via tarefa de cliente.

Desativar o isolamento de rede via tarefa de cliente.

Quando o isolamento de rede é ativado, o status do ESET Server Security muda para vermelho e exibe a mensagem Acesso à rede bloqueado.