Conjuntos de IP

Um conjunto de IP representa um grupo de endereços de rede que cria um grupo lógico de endereços IP, útil quando você precisa reutilizar o mesmo conjunto de endereços em várias regras. Cada endereço em um determinado grupo recebe regras semelhantes definidas centralmente para todo o grupo. Um exemplo de um grupo desses é uma Zona confiável. A zona confiável representa um grupo de endereços de rede que não estão bloqueados pelo Firewall de forma alguma. Conjuntos de IP predefinidos não podem ser removidos.

Ao adicionar ou editar um conjunto de IP, os campos a seguir estão disponíveis:

Nome – nome de um grupo de computadores remotos.

Descrição – uma descrição geral do grupo.

Endereço remoto do computador (IPv4, IPv6, intervalo, máscara) – um endereço remoto, intervalo de endereços ou sub-rede.

Remover – remove uma zona da lista.

example

Adicionar endereço IPv4:

Endereço único – adiciona um endereço IP de um computador individual (por exemplo, 192.168.0.10).

Intervalo de endereços – digite os endereços IP inicial e final para especificar o intervalo IP de vários computadores (por exemplo, 192.168.0.1-192.168.0.99).

Sub-rede – sub-rede (um grupo de computadores) definida por um endereço IP e uma máscara. Por exemplo, 255.255.255.0 é a máscara de rede para a sub-rede 192.168.1.0. Para excluir toda a sub-rede, digite 192.168.1.0/24.

Adicionar endereço IPv6:

Endereço único – adiciona o endereço IP de um computador individual (por exemplo, 2001:718:1c01:16:214:22ff:fec9:ca5).

Sub-rede – sub-rede (um grupo de computadores) é definida por um endereço IP e uma máscara (por exemplo, 2002:c0a8:6301:1::1/64).