Regras de firewall

As Regras de firewall representam um conjunto de condições usadas para testar significativamente todas as conexões de rede e todas as ações atribuídas a essas condições. Usando as Regras de firewall, você pode definir a ação que é executada quando diferentes tipos de conexões de rede são estabelecidos.

As regras são avaliadas de cima para baixo e você pode ver sua prioridade na primeira coluna. A ação da primeira regra correspondente é usada para cada conexão de rede que está sendo avaliada.

As conexões podem ser divididas em conexões de entrada e saída. As conexões de entrada são iniciadas por um dispositivo remoto que tenta estabelecer uma conexão com o sistema local. As conexões de saída funcionam da maneira oposta – o sistema local entra em contato com um dispositivo remoto.

Se uma nova comunicação desconhecida for detectada, você deve considerar cuidadosamente se deve permitir ou negá-la. Conexões não solicitadas, não seguras ou desconhecidas representam um risco de segurança para o sistema. Se essa conexão for estabelecida, recomendamos que você preste atenção ao dispositivo remoto e ao aplicativo que está tentando se conectar ao seu computador. Muitas infiltrações tentam obter e enviar dados privados ou baixar outros aplicativos maliciosos para estações de trabalho host. O Firewall permite detectar e encerrar essas conexões.

Se você tiver muitas regras de Firewall, poderá usar um filtro para mostrar apenas regras específicas. Para filtrar regras de firewall, clique em Mais filtros acima da lista Regras de firewall. Você pode filtrar as regras com base nos seguintes critérios:

Origem

Direção

Ação

Disponibilidade

Por padrão, as regras de Firewall predefinidas ficam ocultas. Para exibir todas as regras predefinidas, desative a alternância ao lado de Ocultar regras internas (predefinidas). Você pode desabilitar essas regras, mas não pode excluir uma regra predefinida.