Mídia removível

O ESET Server Security fornece escaneamento automático de mídia removível (CD/DVD/USB). Este módulo permite que você escaneie a mídia inserida. Isso pode ser útil se a intenção do administrador do computador for evitar que os usuários usem uma mídia removível com conteúdo não solicitado.

Quando uma mídia removível for inserida, a caixa de diálogo a seguir será exibida:

Escanear agora – Isto vai acionar o escaneamento da mídia removível.

Não escanear – a mídia removível não será escaneada.

Configuração - Abre a Configuração avançada.

Sempre usar a opção selecionada - Quando estiver selecionado, a mesma ação será executada quando uma mídia removível for inserida outra vez.

Além disso, o ESET Server Security tem o recurso de Controle de dispositivos, que permite que você defina regras de dispositivos externos em um determinado computador.

Para acessar as configurações do escaneamento de mídia removível, abra a Configuração avançada (F5) > Notificações > Alertas interativos > Editar. Se Perguntar ao usuário não estiver selecionado, escolha a ação realizada quando uma mídia removível for inserida no computador:

Não escanear – Nenhuma ação será executada e a janela Novo dispositivo detectado será fechada.

Escaneamento automático de dispositivo – Um escaneamento do computador sob demanda do dispositivo de mídia removível inserido será executado.

Escaneamento forçado do dispositivo – um escaneamento do computador do dispositivo de mídia removível inserido será executado e não pode ser cancelado.

Exibir opções de escaneamento – abre a seção de configuração de Alertas interativos.